Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД"
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра_________________________________________
_________________________________________________
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу
по дисциплине _________организация производства
по специальности___________060800___________________________
студенту_______________________________________________________
Тема работы: Организация производства продукции на предприятии «Анит
ЛТД»
Состав_________________________________________________________
Рекомендуемая литература________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
Руководитель работы_____________________________________________
Срок сдачи работы на кафедру_____________________________________
Задание принял к исполнению студент______________________________
Реферат
55 с., 4 рис., 4табл., 3 приложения
КАРАМЕЛЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА, УВАРИВАНИЕ, САХАРНЫЙ
СИРОП, ПАТОКА, ФОРМОВАНИЕ, ОТДЕЛКА.
В курсовой работе разработана технологическая (структурная) схема
производства карамели с получением карамельных сиропов поточно-
механизированным методом, увариванием карамельного сиропа с использованием
выпарных аппаратов с выносной вакуум-камерой. Представлены данные по
условиям транспортирования и хранения продукции, гарантиям изготовления.
Освещены вопросы стандартизации и метрологического обеспечения
производства, сертификации и контроля качества продукции, охрана окружающей
среды.
Содержание
Введение……………………………………………………………………………5
1 Общая характеристика ЗАО «Анит ЛТД»………………………………..6
1. Общие сведения о предприятии……………………………………………..6
2. Организация управления предприятием……………………………………9
3. Снабжение основным сырьем и материалами……..………………………13
4. Сбыт готовой продукции……………………………………………………14
5. Экономические показатели работы ЗАО «Анит ЛТД»……………………15
6. Обеспечение энергией и водоснабжение предприятия……………………16
1. Сырьевое хозяйство ЗАО «Анит ЛТД»………………………………...17
3 Производство карамели.…………………………………………………..19
3.1 Общее понятие о карамели………………………………………………….19
3.2 Подготовительное отделение производства……………………………….19
3.3 Технология производства карамели………………………………………..23
3.4 Переработка отходов карамельного производства………………………..40
4. Меры защиты окружающей среды………………………………………43
5. Меры охраны труда……………………………………………….………...45
Заключение………………………………………………………………………..47
Приложение………………………………………………………….…………...48
Введение
Слово «технология» объединяет два понятия: «techne» - искусство,
ремесло техника и «logos» - учение, наука. Таким образом, слово
«технология» означает учение или наука о способах и средствах переработки
материала.
Современная пищевая технология базируется практически на всех фундаментальных науках. Сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания, основаны на законах физики, теплофизики, химии, биохимии, микробиологии, механики и др. По-настоящему грамотным может быть только технолог, владеющий знаниями в этих областях науки. Технология находится в неразрывной связи с экономикой производства каждого вида продукта. Уместно вспомнить слова Д. И. Менделеева применительно к выплавке железа: «Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах».
Таким образом, подчеркивается связь технологии с экономикой. Это
целиком относится и к пищевым производствам. В данном случае выдвигаются
требования к высокому качеству продукта. Цель технологической практики –
познакомить студентов с процессом производства и технологией. А цель отчета
– показатель усвоенного материала. В этом отчете будет рассмотрена
кондитерская отрасль пищевой промышленности на примере макаронно-
кондитерского предприятия ЗАО «Анит ЛТД». В частности, будет представлена
общая информация о ЗАО «Анит ЛТД», его подразделениях и управленческой
структуре.
Так же здесь рассматривается сырьевая база предприятия, отделы
снабжения и сбыта и, что не мало важно, используемые предприятием меры по
охране окружающей среды и охрана труда работников (техника безопасности).
Но самое основное в этом отчете – это рассмотренная в одном из разделов
технология карамельного производства, а именно говорится о карамели с
ликерной начинкой.
Общая характеристика ЗАО “Анит ЛТД”
1. Общие сведения о предприятии
Юридический адрес ЗАО “Анит ЛТД”: г. Краснодар ул. Седина, 131.
Предприятие образовалось в 1940 году и называлось “Ледзавод”. До 1944 года здесь производился выпуск технического льда. В1944 году завод был переименован в Горпищекомбинат и произведена диверсификация производства – открыты следующие цеха:
- по выпуску сахаристых кондитерских изделий;
- по выпуску мучнистых кондитерских изделий;
- по выпуску уксуса.
Труд был преимущественно ручной, условия труда – тяжелыми. Производство
продукции осуществлялось примитивным способом. В сутки вырабатывалось 500-
600 кг карамели.
В 1959 году был построен и введен в эксплуатацию карамельный цех с
поточной линией производства карамели. Суточный выпуск продукции возрос до
5000 кг карамели. Данный подъём производства вызван ростом благосостояния
населения, приведшим к увеличению спроса на сахаристые кондитерские
изделия на рынке товаров. Возникла необходимость в расширении их
ассортимента.
В январе 1961 года к Горпищекомбинату была присоединена артель «Имени
Жданова», в состав которой входили колбасный цех, консервный цех и
мельница.
В 1962году был построен ирисный цех. Поточная линия производства ириса могла давать только 60 кг ириса в сутки.
В 1967 году был организован конфетный цех (ул. Пашковская, 83), который производил следующий ассортимент кондитерских изделий: конфеты «Слива в шоколаде», «Шоколадные батоны».
В 1968 году с целью расширения выпуска глазированных конфет, конфетный цех был переведен на территорию ул. Жданова, 64.
В том же 1968 году консервный цех бал переведен на территорию ул.
Пашковская, 83, произведена реконструкция и организован выпуск сухих
консервантов: сухой и жидкой горчицы, киселя, столового хрена. В ирисном
цехе были установлены 2 ирисно-формующие заверточные машины ИФЗ, а в
карамельном цехе установлены 12 заверточных полуавтоматов.
В связи с увеличением потребительского спроса на глазированные конфеты,
(глазировка конфет производилась в ручную). В 1970 году была произведена
механизация процесса глазировки конфет – установлена глазировочная машина,
начался выпуск массовой продукции: конфет «Птичье молоко», «Шоколадные
батоны», «Грильяж в шоколаде», «Медали». В том же цехе была установлена
отливочная машина, на которой производились корпуса конфет «Октябрёнок».
В 1971 году в цехе сухих консервантов был установлен фасовочный автомат
«Хессер» по расфасовке сухой горчицы в пачки, производительностью 3000 кг в
смену.
21 марта 1972 года Горпищекомбинат был переименован в кондитерскую фабрику.
В целях увеличения объема выпускаемой продукции для удовлетворения покупательского спроса в 1975 году была произведена реконструкция заверточного отделения карамельного цеха - установлены высокопроизводительные автоматы ЕУ-3. Суточная производительность заверточного отделения составила 10000 кг карамели. Подача карамели к заверточным автоматам была механизирована.
С 7 января 1976 года к кондитерской фабрике был присоединен пектиновый
завод, и фабрика была переименована в завод продовольственных товаров. В
состав пектинового завода входили два цеха:
- мармеладный цех производительностью 110 тонн в год;
- цех по производству пектина производительностью 70 тонн в год.
С 1 октября 1977 года к заводу продовольственных товаров были присоединены солодовенный завод и макаронная фабрика и он был преобразован в кондитерско-макаронный комбинат. Производительность макаронной фабрики составляла 10000 тонн продукции в ассортименте в год. Производительность солодовенного завода составляла 13000 тонн в год.
В 1980 году в связи с проведением Олимпиады на пектиновом заводе был открыт цех по выпуску жевательной резинки.
В период с 1980 по 1985 годы на комбинате планомерно проводились реконструкции и техническое перевооружение всех производств.
В 1986 году из состава комбината вышли пектиновый и солодовенный заводы,
которые были преобразованы в самостоятельные предприятия.
Период с 1986 года по 1989 год характеризуется реконструкцией производств с
целью увеличения производственных мощностей, улучшения качества выпускаемой
продукции и уменьшением применения ручного труда:
- введен в эксплуатацию цех длинных макаронных изделий;
- вновь отстроен цех коротких макаронных изделий;
- реконструирован конфетный цех с установкой отливочных конфет;
- реконструирован карамельный цех – варочное и заверточное отделения.
В декабре месяце 1989 года кондитерско-макаронный комбинат
«Краснодарский» стал арендным предприятием, заключив Договор аренды с
правом выпуска с объединением «Кубаньпищеагропром», в состав которого он
входил.
В марте месяце 1992 года трудовой коллектив комбината произвел выкуп основных фондов предприятия, что подтверждено Свидетельством о собственности на приватизированное предприятие №2 от 16 марта 1992 года.
В апреле месяце того же года комбинат был преобразован в акционерное
общество закрытого типа «Анит ЛТД» и зарегистрированно на основании
Постановления Главы администрации Первомайского районо № 411 от 29. 04. 92г.
В июле месяце 1994 года на основании решений общего собрания акционеров
АЗОТ «Анит ЛТД» и учредителей ТОО «Нектар» произошло вхождение ТОО
«Нектар» в состав АО, как структурного подразделения АО, что подтверждено
Свидетельством о регистрации сделки № 168к от 27. 12. 94г. и переименовано
в фабрику пищевых продуктов «Нектар».
На фабрике в период 1994 – 1995 гг. бала произведена реконструкция с перепрофилированием на производство зефира (мощность линии – 120 кг/час) и отсадных мягких конфет (линия «Золотая нива» мощностью – 175 кг/час.).
В 1998 году ЗАО «Анит ЛТД» в своем составе имело следующие производства:
- кондитерскую фабрику, специализирующуюся на выпуске карамелей, ирисов, драже, конфет со сбивным корпусом;
- фабрику пищевых продуктов «Нектар», специализирующуюся на выпуске зефира, отсадочных мягких конфет;
- макаронную фабрику, специализирующуюся на выпуске коротких и длинных макарон;
- Торговый дом «Анит», специализирующийся на торговле продукции АО и прочих товаров оптом и в розницу через собственную торговую сеть.
В настоящее время предприятие имеет следующие подразделения:
- кондитерскую фабрику №1 (карамельное производство);
- кондитерскую фабрику №2 (конфетное производство);
- макаронную фабрику;
- три магазина по городу и три оптовых магазина на территории выше указанных фабрик.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8