Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД

Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД

смотреть на рефераты похожие на "Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД"

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра_________________________________________

_________________________________________________

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу

по дисциплине _________организация производства

по специальности___________060800___________________________

студенту_______________________________________________________

Тема работы: Организация производства продукции на предприятии «Анит
ЛТД»

Состав_________________________________________________________

Рекомендуемая литература________________________________________
_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Руководитель работы_____________________________________________

Срок сдачи работы на кафедру_____________________________________

Задание принял к исполнению студент______________________________

Реферат

55 с., 4 рис., 4табл., 3 приложения


КАРАМЕЛЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА, УВАРИВАНИЕ, САХАРНЫЙ
СИРОП, ПАТОКА, ФОРМОВАНИЕ, ОТДЕЛКА.

В курсовой работе разработана технологическая (структурная) схема производства карамели с получением карамельных сиропов поточно- механизированным методом, увариванием карамельного сиропа с использованием выпарных аппаратов с выносной вакуум-камерой. Представлены данные по условиям транспортирования и хранения продукции, гарантиям изготовления.
Освещены вопросы стандартизации и метрологического обеспечения производства, сертификации и контроля качества продукции, охрана окружающей среды.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………5


1 Общая характеристика ЗАО «Анит ЛТД»………………………………..6
1. Общие сведения о предприятии……………………………………………..6
2. Организация управления предприятием……………………………………9
3. Снабжение основным сырьем и материалами……..………………………13
4. Сбыт готовой продукции……………………………………………………14
5. Экономические показатели работы ЗАО «Анит ЛТД»……………………15
6. Обеспечение энергией и водоснабжение предприятия……………………16
1. Сырьевое хозяйство ЗАО «Анит ЛТД»………………………………...17
3 Производство карамели.…………………………………………………..19

3.1 Общее понятие о карамели………………………………………………….19
3.2 Подготовительное отделение производства……………………………….19
3.3 Технология производства карамели………………………………………..23
3.4 Переработка отходов карамельного производства………………………..40
4. Меры защиты окружающей среды………………………………………43
5. Меры охраны труда……………………………………………….………...45

Заключение………………………………………………………………………..47

Приложение………………………………………………………….…………...48

Введение

Слово «технология» объединяет два понятия: «techne» - искусство, ремесло техника и «logos» - учение, наука. Таким образом, слово
«технология» означает учение или наука о способах и средствах переработки материала.

Современная пищевая технология базируется практически на всех фундаментальных науках. Сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания, основаны на законах физики, теплофизики, химии, биохимии, микробиологии, механики и др. По-настоящему грамотным может быть только технолог, владеющий знаниями в этих областях науки. Технология находится в неразрывной связи с экономикой производства каждого вида продукта. Уместно вспомнить слова Д. И. Менделеева применительно к выплавке железа: «Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах».

Таким образом, подчеркивается связь технологии с экономикой. Это целиком относится и к пищевым производствам. В данном случае выдвигаются требования к высокому качеству продукта. Цель технологической практики – познакомить студентов с процессом производства и технологией. А цель отчета
– показатель усвоенного материала. В этом отчете будет рассмотрена кондитерская отрасль пищевой промышленности на примере макаронно- кондитерского предприятия ЗАО «Анит ЛТД». В частности, будет представлена общая информация о ЗАО «Анит ЛТД», его подразделениях и управленческой структуре.

Так же здесь рассматривается сырьевая база предприятия, отделы снабжения и сбыта и, что не мало важно, используемые предприятием меры по охране окружающей среды и охрана труда работников (техника безопасности).
Но самое основное в этом отчете – это рассмотренная в одном из разделов технология карамельного производства, а именно говорится о карамели с ликерной начинкой.

Общая характеристика ЗАО “Анит ЛТД”

1. Общие сведения о предприятии

Юридический адрес ЗАО “Анит ЛТД”: г. Краснодар ул. Седина, 131.

Предприятие образовалось в 1940 году и называлось “Ледзавод”. До 1944 года здесь производился выпуск технического льда. В1944 году завод был переименован в Горпищекомбинат и произведена диверсификация производства – открыты следующие цеха:

- по выпуску сахаристых кондитерских изделий;
- по выпуску мучнистых кондитерских изделий;
- по выпуску уксуса.
Труд был преимущественно ручной, условия труда – тяжелыми. Производство продукции осуществлялось примитивным способом. В сутки вырабатывалось 500-
600 кг карамели.

В 1959 году был построен и введен в эксплуатацию карамельный цех с поточной линией производства карамели. Суточный выпуск продукции возрос до
5000 кг карамели. Данный подъём производства вызван ростом благосостояния населения, приведшим к увеличению спроса на сахаристые кондитерские изделия на рынке товаров. Возникла необходимость в расширении их ассортимента.

В январе 1961 года к Горпищекомбинату была присоединена артель «Имени
Жданова», в состав которой входили колбасный цех, консервный цех и мельница.

В 1962году был построен ирисный цех. Поточная линия производства ириса могла давать только 60 кг ириса в сутки.

В 1967 году был организован конфетный цех (ул. Пашковская, 83), который производил следующий ассортимент кондитерских изделий: конфеты «Слива в шоколаде», «Шоколадные батоны».

В 1968 году с целью расширения выпуска глазированных конфет, конфетный цех был переведен на территорию ул. Жданова, 64.

В том же 1968 году консервный цех бал переведен на территорию ул.
Пашковская, 83, произведена реконструкция и организован выпуск сухих консервантов: сухой и жидкой горчицы, киселя, столового хрена. В ирисном цехе были установлены 2 ирисно-формующие заверточные машины ИФЗ, а в карамельном цехе установлены 12 заверточных полуавтоматов.

В связи с увеличением потребительского спроса на глазированные конфеты,
(глазировка конфет производилась в ручную). В 1970 году была произведена механизация процесса глазировки конфет – установлена глазировочная машина, начался выпуск массовой продукции: конфет «Птичье молоко», «Шоколадные батоны», «Грильяж в шоколаде», «Медали». В том же цехе была установлена отливочная машина, на которой производились корпуса конфет «Октябрёнок».

В 1971 году в цехе сухих консервантов был установлен фасовочный автомат
«Хессер» по расфасовке сухой горчицы в пачки, производительностью 3000 кг в смену.

21 марта 1972 года Горпищекомбинат был переименован в кондитерскую фабрику.

В целях увеличения объема выпускаемой продукции для удовлетворения покупательского спроса в 1975 году была произведена реконструкция заверточного отделения карамельного цеха - установлены высокопроизводительные автоматы ЕУ-3. Суточная производительность заверточного отделения составила 10000 кг карамели. Подача карамели к заверточным автоматам была механизирована.

С 7 января 1976 года к кондитерской фабрике был присоединен пектиновый завод, и фабрика была переименована в завод продовольственных товаров. В состав пектинового завода входили два цеха:
- мармеладный цех производительностью 110 тонн в год;
- цех по производству пектина производительностью 70 тонн в год.

С 1 октября 1977 года к заводу продовольственных товаров были присоединены солодовенный завод и макаронная фабрика и он был преобразован в кондитерско-макаронный комбинат. Производительность макаронной фабрики составляла 10000 тонн продукции в ассортименте в год. Производительность солодовенного завода составляла 13000 тонн в год.

В 1980 году в связи с проведением Олимпиады на пектиновом заводе был открыт цех по выпуску жевательной резинки.

В период с 1980 по 1985 годы на комбинате планомерно проводились реконструкции и техническое перевооружение всех производств.

В 1986 году из состава комбината вышли пектиновый и солодовенный заводы, которые были преобразованы в самостоятельные предприятия.
Период с 1986 года по 1989 год характеризуется реконструкцией производств с целью увеличения производственных мощностей, улучшения качества выпускаемой продукции и уменьшением применения ручного труда:
- введен в эксплуатацию цех длинных макаронных изделий;
- вновь отстроен цех коротких макаронных изделий;
- реконструирован конфетный цех с установкой отливочных конфет;
- реконструирован карамельный цех – варочное и заверточное отделения.

В декабре месяце 1989 года кондитерско-макаронный комбинат
«Краснодарский» стал арендным предприятием, заключив Договор аренды с правом выпуска с объединением «Кубаньпищеагропром», в состав которого он входил.

В марте месяце 1992 года трудовой коллектив комбината произвел выкуп основных фондов предприятия, что подтверждено Свидетельством о собственности на приватизированное предприятие №2 от 16 марта 1992 года.

В апреле месяце того же года комбинат был преобразован в акционерное общество закрытого типа «Анит ЛТД» и зарегистрированно на основании
Постановления Главы администрации Первомайского районо № 411 от 29. 04. 92г.

В июле месяце 1994 года на основании решений общего собрания акционеров
АЗОТ «Анит ЛТД» и учредителей ТОО «Нектар» произошло вхождение ТОО
«Нектар» в состав АО, как структурного подразделения АО, что подтверждено
Свидетельством о регистрации сделки № 168к от 27. 12. 94г. и переименовано в фабрику пищевых продуктов «Нектар».

На фабрике в период 1994 – 1995 гг. бала произведена реконструкция с перепрофилированием на производство зефира (мощность линии – 120 кг/час) и отсадных мягких конфет (линия «Золотая нива» мощностью – 175 кг/час.).

В 1998 году ЗАО «Анит ЛТД» в своем составе имело следующие производства:
- кондитерскую фабрику, специализирующуюся на выпуске карамелей, ирисов, драже, конфет со сбивным корпусом;
- фабрику пищевых продуктов «Нектар», специализирующуюся на выпуске зефира, отсадочных мягких конфет;
- макаронную фабрику, специализирующуюся на выпуске коротких и длинных макарон;
- Торговый дом «Анит», специализирующийся на торговле продукции АО и прочих товаров оптом и в розницу через собственную торговую сеть.
В настоящее время предприятие имеет следующие подразделения:
- кондитерскую фабрику №1 (карамельное производство);
- кондитерскую фабрику №2 (конфетное производство);
- макаронную фабрику;
- три магазина по городу и три оптовых магазина на территории выше указанных фабрик.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать