Открытую карамель без защитной обработки поверхности и карамель после внешнего оформления (завертка, глянцевание, обсыпка) расфасовывают во внешнюю тару. Ррасфасовка производится вручную.
Открытая карамель (монпансье, леденцовая карамель, атласная подушечка и др.) расфасовывается в герметичную тару, предохраняющую изделия от доступа воздуха. Герметичная тара упаковывается и маркируется согласно РТУ.
В качестве герметичной тары применяют жестяные коробки и банки разнообразной формы, с плотно закрывающимися крышками, емкостью до 4 кг, а также парафинированные банки (литая тара). Карамель расфасовывают также в пакеты из термоспаивающегося целлофана и других полимерных пленок.
Карамель завернутую, глянцованную и обсыпную упаковывают в коробки из гофрированного картона, дощатые или фанерные ящики, а также в пакеты из полимерных пленок. Применяемая тара чистая, сухая, прочная и без посторонних запахов. При упаковке не завернутой карамели тара должна быть застелена упаковочной бумагой так, чтобы бумага закрывала всю поверхность карамели. Дощатую тару выстилают бумагой и в случае упаковки в нее завернутой карамели. Влажность гофротары должна быть не больше 12%.
Гофрокороба окантовывают лентой. Маркировку тары производят согласно РТУ.
Вспомогательные материалы
Во избежание прилипания карамельной массы на различных участках
приготовления карамели в качестве вспомогательных материалов применяются
тальк и растительное масло. Для смазывания монпансейных вальцов
используется воск или жировая смесь, обогащенная парафином.
Основные участки применения растительного масла для смазки: выдвижные
чаши и разгрузочный штуцер вакуум-аппаратов, приемная тара для карамельной
массы, приемная воронка охлаждающей машины, подвертыватели для карамельной
массы, зубчатые проминальные вальцы, тянульная машина, наполнительная
трубка катально-начиночной машины, формующие цепи и валики.
Допускаемый расход растительного масла – не более 1 кг/т.
Основные участки применения талька для подпыливания: охлаждающая машина
или охлаждающие столы, ленточные транспортеры, теплый стол, проминальная
машина, калибрующе-вытягивающая машина, охлаждающий аппарат при глянцевании
карамели и на заверточных машинах.
Допускаемый расход талька – не более 1 кг/т.
3.4 Переработка отходов карамельного производства
Отходы, полученные на различных стадиях производства карамели, взвешивают
в лотках и после соответствующей обработки направляют в аппараты для
растворения. Полученный сироп используется для приготовления начинок.
Хранение в цехах и транспортирование всех видов отходов брака должны
производиться в специальных емкостях с соответствующими надписями. Отходы,
полученные на различных стадиях приготовления карамели, взвешивают в
лотках, разбирают (удаляют бумагу и фольгу) и направляют для растворения в
различные растворители. В целях экономии дорогостоящей шоколадной глазури,
рекомендуется производить предварительное снятие глазури с отходов
глазированной карамели в машине системы фабрики им. Бабаева.
Способ снятия шоколадной глазури с отходов глазированной карамели. В
машине для снятия глазури шоколадная глазурь в отходах карамели
расплавляется от электронагревателей, расположенных в крышке корпуса, и
через специальные щели сдувается горячим воздухом. Крышка машины выполнена
подвижной, совершающей возвратно-поступательное движение в горизонтальной
плоскости на 120 мм, что позволяет обдувать горячим воздухом каждую
карамельку с глазурью 4-5раз. Снятая глазурь непрерывно стекает в приемную
ванну и, пройдя через центрифугу, сливается в сборник, из которого
используется в глазировочной машине. Машина для снятия глазури состоит из
станины, ванны, транспортерной сетки, 2-х вентиляторов, приемной воронки,
электроподогрева, коробки для распределения воздуха и электропривода.
Машина работает по следующему принципу. Отходы глазированной карамели
загружают в приемную воронку. Вращающийся рядный валик полает карамель на
движущуюся транспортерную сетку, скорость движения которой регулируется
вариатором скоростей в пределах 0,3-0,6 м/мин. Отраженное от включенного
электроподогрева тепло попадает на карамель, которая нагревается до
температуры 60-62С. Температура воздуха над сеткой колеблется в пределах 70-
80С. Глазурь плавится и стекает в ванну. Горячий воздух подается
вентилятором в распределительную коробку, в нижней части которого находится
8 распределительных щелей.
Расположение этих щелей таково, что воздух подается под углом навстречу
движущейся карамели, причем большая часть его движется в направлении к
спускному лотку, перед которым заканчивается стекание расплавленной
глазури. Использованный поток горячего воздуха из верхней части ванны
засасывается через патрубок, соединяющий верхнюю часть ванны и входное
отверстие вентилятора (непрерывная циркуляция подогретого воздуха).
Карамель пропускают через машину один раз и собирают в лоток.
Расплавленную глазурь профильтровывают через сито с диаметром ячеек 1,5-2
мм. Единовременная загрузка отходов 8 кг. Продолжительность обработки
карамели 15 мин. Производительность машины 32 кг/ч. Остаток глазури на
отходах 0,5%.
Способ растворения отходов. Растворение отходов производится как
холодным, так и горячим способами, в аппаратах различных систем.
Холодный способ растворения отходов производится в двойном металлическом
барабане периодического действия, в котором наружный барабан - неподвижный,
а внутренний, выполненный из сетки с диаметром ячеек 5 мм, - вращающийся.
Частота вращения сетчатого барабана 40-45 об/мин. Он снабжен загрузочной
воронкой с крышкой. Для растворения отходов используется сладкая замывная
вода, с температурой не ниже +12С. Единовременная загрузка барабана 300 кг
отходов и 100 л воды. Продолжительность процесса растворения 25 мин.
Содержание сухих веществ в сиропе – не менее 70%. Содержание редуцирующих
веществ находится пределах 13,5-14,5%. Производительность аппарата до 960
кг сиропа в час. Готовый сироп фильтруют через сетки с диаметром ячеек – 3
мм и 1,5-2 мм. Сироп получается светлый, используется для приготовления
фруктово-ягодных и светлых яблочных начинок.
Горячий способ растворения отходов. Растворение отходов при горячем
способе (с применением греющего пара) производится либо в диссуторах,
снабженных барботером и греющими змеевиками, либо в аппаратах типа
автоклавов. В обоих случаях применяется пар давлением 2-3 кгс/см2. При
растворении в диссуторе, отходы загружаются в аппарат в количестве не более
600-700 кг. При большей загрузке они плохо растворяются, образуют
монолитную массу, которая плотным слоем наливает на змеевики и барботер. В
результате этого масса пригорает и образующийся на змеевиках значительный
слой нагара снижает коэффициент теплопередачи и ухудшает качество сиропа.
При растворении отходов сироп уваривают до содержания сухих веществ не
менее 70%. Готовый сироп, как и в предыдущем случае, фильтруют через одну
или несколько сеток, после чего он поступает в приемный сборник, в котором
рекомендуется иметь отстойник.
При горячем способе растворения отходов, в результате длительного и
неравномерного нагревания, сироп получается более темный, чем при холодном
способе. В данном случае сироп из отходов может быть использован для
приготовления темных сортов фруктово-ягодных начинок. Хранение в цехах
отходов и их транспортировка должны производиться в специальных емкостях с
соответствующими надписями.
4 Меры защиты окружающей среды
Под защитой окружающей среды понимают природоохранную деятельность,
направленную на снижение или полное исключение поступления в биосферу
загрязнителей антропогенного происхождения.
На предприятии ЗАО «Анит ЛТД» применяются различные мероприятия по
защите окружающей среды. Эти мероприятия очень важны для предприятия, так
как оно расположено в жилой части города.
Здесь ведутся работы по сокращению выбросов отходов котельной в атмосферу. В ходе работы предполагается замена аммиачно-компрессорной установки на фреоновую, что значительно снизить выбросы аммиака в атмосферу, хотя надо отметить, что по проведенным исследованиям выбрасываемые отходы не превышают предельно-допустимую норму. Так же на макаронной фабрики установлены циклоны, которые улавливают муку в фильтр, не давая ей загрязнять помещения цеха. На территории действует система охлаждения воздуха для технологических процессов при помощи компрессорной технологической установки. К тому же проводится ежедневная санитарная уборка.
Что касается сокращения расходов питьевой воды. Вода, которая была, не полностью использована или вода, которая не может использоваться в производственном процессе из-за потери своих качественных показателей, направляется на вторичное использование, а именно используется для оборудования при охлаждении готовой продукции и полуфабрикатов.
И, наконец, сточные воды. В сточных водах кроме взвешенных частиц содержится значительное количество загрязнителей – растворенных веществ органического и неорганического происхождения. В стоках не содержатся ксенобиотики, т. е. вещества, чуждые жизни, но это не исключает наличие в стоках опасных для жизни тяжелых металлов, радионуклинов, пестицидов и канцерогенов. На территории предприятия не проводится очистка сточных вод, так как их загрязненность не превышает ПДК. Все сточные воды идут на городской корректор, где осуществляется их очистка. Так же на территории предприятия организована лаборатория ведомственного контроля, которая следит за степенью загрязнения сточных вод. Ниже рассмотрим график контроля сточных вод.
Таблица 2 - График контроля сточных вод ЗАО «Анит ЛТД» на 2001г.
На первый квартал 2001г.
| |Январь |Февраль |Март |
|Место отбора | | | |
| |Недели |Недели |недели |
| |Недели |Недели |Недели |
| |Недели |Недели |Недели |
| |Недели |Недели |Недели |
|Грильяжи |
| |Грильяж в шоколаде вес. БУМ. |кг |48,90 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Грильяж в шоколаде вес. МЕТ. |кг |53,00 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Грильяж без завертки вес. |кг |42,60 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Витязь» вес. |кг |79,00 |9 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Грильяж в шоколаде 0.07 |шт. |8,50 руб.|24 |3 мес. |
| |Грильяж в шоколаде 0.17 |шт. |16,50 |14 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Витязь» 0.23 |шт. |29,70 |9 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
|Карамели |
|Карамели в шоколаде |
| |Карамель «Вася – Василек» вес. |кг |40,15 |10 |1,5 мес.|
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Любимая» вес. МЕТ |кг |39,15 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Московская» вес. МЕТ |кг |39,00 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
|Леденцовые (типа «люкс») |
| |Карамель «Барбарис» вес. ПВХ, |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Дюшес» вес. МЕТ |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «клубничка» вес. ПВХ |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Малиновый звон» вес. |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| |ПВХ | |руб. | | |
| |Карамель «Мятная» вес. МЕТ |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Оранжевая» вес. МЕТ |кг |30,80 |8 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Смородина» вес. ПВХ |кг |30,30 |8 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
|Леденцовые (овальной формы) |
| |Карамель «Оранжевая» вес. МЕТ |кг |30,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Барбарис» вес. ПВХ, |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Дюшес вес. БУМ |кг |26,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Дюшес» вес. МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Малиновый звон» вес. |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| |ПВХ | |руб. | | |
| |Карамель «Мятная» вес. МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Смородина» вес. ПВХ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
|С молочными, ликерными начинками |
| |Карамель «Апельсиновый ликер»БУМ|кг |27,80 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Кара «Божья коровка» МЕТ |кг |29,75 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Дубок» вес. БУМ |кг |29,30 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Зимняя вишня» вес. МЕТ|кг |29,30 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Ивушка» вес. МЕТ |кг |29,30 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Клубника со сливками» |кг |29,45 |10 |3 мес. |
| |мет | |руб. | | |
| |Карамель «Клубника со сливками» |кг |29,45 |10 |3 мес. |
| |пвх | |руб. | | |
| |Карамель «Кофе с молоком» вес. |кг |29,45 |10 |3 мес. |
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Малинка со сливками» |кг |29,45 |10 |3 мес. |
| |мет | |руб. | | |
| |Карамель «Чебурашка» вес. ПВХ |кг |29,30 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель»Малинка со сливками» |кг |28,45 |10 |3 мес. |
| |пвх | |руб. | | |
| |Карамель «Чебурашка» вес. МЕТ |кг |29,45 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
|С переслоенными начинками |
|10 |Карамель «Анит» вес. ПВХ, МЕТ |кг |34,30 |10 |4 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Гусиные лапки» вес. |кг |34,30 |10 |4 мес. |
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Рачки» вес. МЕТ |Кг |34,30 |10 |4 мес. |
| | | |руб. | | |
|С помадными и шоколадно – ореховыми начинками |
| |Карамель «Апельсиновая» вес. МЕТ|кг |29,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Маскарад» МЕТ |кг |29,45 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Моя малышка» вес. МЕТ |кг |29,30 |10 |4 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Сказка» вес. МЕТ |кг |29,45 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Маскарад» вес БУМ |кг |28,45 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Моя малышка» вес БУМ |кг |27,80 |10 |4 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Калинка-малинка» МЕТ |кг |28,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
|С фруктово-медовыми начинками |
| |Карамель «Сливовая» МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Лимон лайм» вес. МЕТ |кг |28,00 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Абрикосовая» вес. ПВХ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Апельсиновый |кг |28,00 |10 |6 мес. |
| |аромат»мет | |руб. | | |
| |Карамель «Апельсиновый |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| |аромат»бум | |руб. | | |
| |Карамель «Виват, Виктория» вес. |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| |МЕТ | |руб. | | |
| |Карамель «Виват, Виктория» вес. |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| |БУМ | |руб. | | |
| |Карамель «Вишневая» вес. ПВХ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Груша» МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Груша» БУМ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Ежевика» МЕТ |кг |28,00 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Киви» вес. ПВХ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Лимон-лайм» БУМ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Лимонная» вес. ПВХ |кг |28,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Малиновая вес. ПВХ, |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| |БУМ | |руб. | | |
| |Карамель «Малиновая» вес. МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Персик» вес. МЕТ |кг |28,00 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Пчелка Майя» вес. МЕТ |кг |28,00 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Сливовая» вес. БУМ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Фруктово-ягодный |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| |букет» | |руб. | | |
| |Карамель «Черносмородиновая» МЕТ|кг |28,00 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Яблоко БУМ |кг |26,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Яблоко» МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Фруктово-ягодный |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| |букет» | |руб. | | |
| |Карамель «Абрикосовая» МЕТ |кг |27,80 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Ежевика» БУМ |кг |27,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Карамель «Лимонная» МЕТ |кг |29,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мультяшки» вес. ПВХ |кг |29,30 |10 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
|Батончики (25-50 гр.) |
| |«Птичье молоко» в/з вес. |кг |52,00 |3 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |«Анит» в шоколаде вес. |кг |50,00 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Дуэт» в/з вес. |кг |49,00 |3 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Нуга «Ореховая в шоколаде» в/з |кг |50,00 |4 |1 мес. |
| |вес. | |руб. | | |
| |Пастила «Малиновая» в/ш, в/з вес|кг |50,00 |2 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Пастила «Персиковая» в/ш, в/з |кг |50,00 |2 |1 мес. |
| |вес. | |руб. | | |
| |Суфле «Кокосовое» в/з вес. |кг |51,50 |3 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
|Восточные сладости |
| |«сласть» в шоколаде вес. |кг |41,50 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |«Танго вдвоем» вес. |кг |42,00 |2 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Глазурь шоколадная (монолит) |кг |45,00 |20 |6 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Курага (абрикос) в шоколаде |кг |56,00 |6 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Чернослив в шоколаде |кг |65,00 |6 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Русалочка» в шоколаде |кг |39,40 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Нуга лимонная вес. |кг |39,00 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Нуга ореховая вес. |кг |44,50 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
|Драже (фасованное 100 гр.) |
| |Драже «Молочный с изюмом» вес. |кг |32,50 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Драже «Морские камешки» вес. |кг |33,00 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Драже «Фруктовые ассорти» вес. |кг |28,50 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Драже «Шоколадный орешек с |кг |66,00 |10 |2 мес. |
| |фундуком» | |руб. | | |
| |Драже «Шоколадный арахис» вес. |кг |33,00 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
|Зефиры |
| |Зефир «Ванильный аромат» вес. |кг |35,80 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Ванильный в шоколаде» 0,2|кг |17,39 |9 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Ванильный в шоколаде» |кг |42,50 |5 |1 мес. |
| |вес. | |руб. | | |
| |Зефир «К чаю» вес. |кг |35,80 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Кокосовый» вес. |кг |37,50 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Молочный» вес. |кг |36,00 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Южный» в шоколаде вес. |кг |42,50 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Зефир «Ванильный аромат в |кг |36,50 |4 |1 мес. |
| |вафельной крошке» | |руб. | | |
| |Зефир «Шоколадный» 0,23 |шт. |14,45 |6 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
|Конфеты куполообразные |
|Весовые |
| |Конфеты «Ананас» вес. МЕТ |кг |56,00 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Анит» вес. |кг |56,00 |5 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Клубничка» вес. МЕТ |Кг |56,00 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Кокос» вес. МЕТ |кг |56,50 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Колокольчик» вес. |кг |56,00 |5 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Лесной орех» вес. МЕТ |кг |56,50 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Малинка» вес. МЕТ |кг |56,00 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Персик» вес. МЕТ |кг |56,00 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Цитрусовые» вес. МЕТ |кг |56,00 |5 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Шоколадный аромат» МЕТ |кг | |5 |1,5 мес.|
|Фасованные |
| |Конфеты «Анит» 0,06 |шт. |6,10 руб.|24 |2 мес. |
| |Конфеты «Госпожа Метелица» 0,20 |шт. |21,80 |8 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Звезда летящая» 0,16 |шт. |21,60 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Клубничка» 0,12 |шт. |15,80 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Кокос» 0,12 |шт. |15,80 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Колокольчик» 0,06 |шт. |6,60 руб.|24 |3 мес. |
| |Конфеты «Колокольчик» 0,11 |шт. |7,60 руб.|14 |3 мес. |
| |Конфеты «Колокольчик 0,18 |шт. |21,80 |8 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Лесная сказка» 0,18 |шт. |20,20 |10 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Лесной орех» 0,12 |шт. |15,80 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Лесной орех» 0,16 |шт. |17,60 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Малинка», «Ананас» 0,16|шт. |17,90 |8 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Малинка», «Ананас» 0,22|шт. |19,00 |8 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Новые трюфели» 0,14 |шт. |21,00 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Новые трюфели» 0,22 |шт. |22,80 |10 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Очи черные» 0,16 |шт. |21,80 |8 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Очи черные» 0,20 |шт. |23,60 |8 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Снегурочка» 0,20 |шт. |21,80 |8 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Тайна» 0,18 |шт. |23,30 |8 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Теремок» 0,18 |шт. |21,20 |8 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Шоколадный аромат» 0,16|шт. |13,74 |10 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Шутливый гном» 0,18 |шт. |21,20 |8 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
|Конфеты шоколадные |
| |Конфеты «Соната» вес. |кг |70,00 |5 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Соната» фас. 0,175 |шт. |25,00 |12 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Вишня ликерная» фас. |шт. |5,20 руб.|12 |0,5 мес.|
| |0,06 | | | | |
|Мармелады (3-х слойные, прослойки из суфле, в кокосовой стружке) |
| |Конфеты «Дуэт» 0,14 (в шок) |шт. |12,23 |18 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Малиновка» 0,14 (в шок)|шт. |11,48 |18 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Малиновка» вес. (в шок)|кг |37,80 |5 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Конфеты «Цветы Кубани» 0,14 (в |шт. |10,16 |18 | |
| |шок) | |руб. | | |
| |Конфеты «Цветы Кубани» вес. (в |кг |35,80 |5 | |
| |шок) | |руб. | | |
| |Мармелад «Ванильный» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Вьюнок» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Дуэт» вес. |кг |37,50 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Карнавал» вес. |кг |36,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Кокосовый» 0,08 |шт. |5,75 руб.|24 |2 мес. |
| |Мармелад «Кокосовый» вес. |кг |37,00 |5 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Краснодарский» |кг |32,00 |3 |3 мес. |
| |вес.(желе) | |руб. | | |
| |Мармелад «Мраморный» вес. (в |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| |кокос) | |руб. | | |
| |Мармелад «Мраморный» вес. (в |кг |34,00 |4 |2 мес. |
| |сахар) | |руб. | | |
| |Мармелад «Нежность» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Оранжевый» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Радужный» 0,06 |шт. |4,74 руб.|24 |2 мес. |
| |Мармелад «Радужный» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Садовый аромат» вес. |кг |33,50 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Серпантин» 0,08 |шт. |5,75 руб.|4 |2 мес. |
| |Мармелад «Серпантин» вес. |кг |36,50 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Улиточка» вес. |кг |34,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Мармелад «Фруктово-ягодный» |кг |32,50 |3 |2 мес. |
| |(желе) | |руб. | | |
| |Мармелад «Шоколадный» 0,09 |шт. |6,26 руб |24 |2 мес. |
| |Мармелад «Шоколадный» вес. |кг |37,00 |4 |2 мес. |
| | | |руб. | | |
|Пастила |
| |Пастила бело-розовая вес. |кг |35,80 |3 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Пастила в шоколаде «Фантазия» |кг |44,70 |3 |1 мес. |
| |вес. | |руб. | | |
| |Конфеты «Пт. Молоко» (малая |шт. |8,00 руб.|24 |1,5 мес.|
| |короб.) | | | | |
| |Конфеты «Пт. Молоко» (болш. |шт. |15,40 |12 |1,5 мес.|
| |короб.) | |руб. | | |
| |Конфеты «Птичье молоко» вес. |кг |50,50 |4 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
|Суфле |
| |Суфле «Ананасовое» 0,1 |шт. |8,20 руб.|14 |1 мес. |
| |Суфле «Ананасовое» вес. |кг |50,00 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Суфле «Земляничная поляна» 0,1 |шт. |8,20 руб.|14 |1 мес. |
| |Суфле «Земляничная поляна» вес. |кг |50,00 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Суфле «Кокосовое» 0,1 |шт. |8,20 руб.|14 |1 мес. |
| |Суфле «Кокосовое» вес. |кг |50,00 |4 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
|Печенье (сдобное, сахарное, в шоколаде, с начинкой; различных форм) |
|Весовое |
| |Печенье «Апельсин» |кг |22,01 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Ароматное» |кг |21,50 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Вишня» |кг |22,01 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Для всех» |кг |19,70 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Клеопатра» |кг |31,56 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Кокосовое» |кг |26,65 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Кунжутное» |кг |26,60 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Лимончик» |кг |22,40 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Листья желтые» |кг |23,51 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Маковка» |кг |23,51 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Малинка» |кг |22,01 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Маугли» |кг |25,70 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Мозаика» |кг |23,51 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Персик» |кг |22,01 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Песочное с орехом» |кг |23,51 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Пикантное» |кг |23,51 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Радость |кг |23,51 |5 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Ракушка» |кг |31,91 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «С изюмом» |кг |23,51 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Сластена» |кг |23,51 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Смородинка» |кг |22,01 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Чайное» |кг |18,00 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Ягодка» |кг |25,70 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Нектар» (с нач., в |кг |32,81 |7 |3 мес. |
| |шок.) | |руб. | | |
| |Печенье «Идиллия» (в шок.) |кг |33,00 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Ореховые палочки» (в |кг |32,00 |7 |1,5 мес.|
| |шок) | |руб. | | |
| |Печенье «Ежики» (в шок) |кг |32,00 |7 |1,5 мес.|
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Багира» (в шок) |кг |31,50 |7 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Свежесть» |кг |15,80 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Мулатка» |кг |18,50 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Яблоневый цвет» |кг |21,48 |7 |1 мес. |
| | | |руб. | | |
|Фасованное |
| |Печенье «Вишня» 0,3 |шт. |10,32 |20 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Малинка» 0,3 |шт. |10,32 |20 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «С изюмом» 0,4 |шт. |10,32 |20 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
| |Печенье «Смородинка» 0,3 |шт. |10,32 |20 |3 мес. |
| | | |руб. | | |
|Макаронные изделия (изготовлены на итальянской линии из |
|макаронной муки) |
| |Вермишель 0,45 (итал.) |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Вермишель вес. в/с х/п ( В ) |кг |8,90 руб.|20 |1 год |
| |Ежи 0,45 (итал.) |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Лапша вес. в/с х/п |кг |8,90 руб.|20 |1 год |
| |Ракушка в/с 0,45 |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Ракушка вес. в/с х/п ( В ) |кг |8,90 руб.|20 |1 год |
| |Рожки большие 0,45 (итал.) |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Рожки вес. в/с х/п ( В ) |кг |8,90 руб.|20 |1 год |
| |Рожки маленькие 0,45 (итал.) |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Спираль 0,45 (итал.) |шт. |5,00 руб.|30 |1 год |
| |Спираль вес. в/с х/п ( В ) |кг |8,90 руб.|20 |1 год |
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИМЕЕТ
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
И БЕЗОПАСНОСТИ
Приложение 3
Таблица 4 – Контроль качества
|Объекты |Как часто проводится |Что | Метод контроля |
|контроля |контроль |контролируется | |
| Сырье и |Каждая поступившая |Вкусовые |Органолептический |
|вспомогательн|партия |свойства |Органолептический |
|ые материалы,| |Содержание | |
|поступающие | |посторонних | |
|на | |примесей и | |
|производство | |сахаре, во | |
| | |фруктово-ягодно|В патоке, пюре, |
| | |м пюре |подварках и повидле – |
| | |Влажность |рефрактометром, в |
| | | |остальных - сушкой |
| |При |Влажность |Рефрактометром |
|Сахаро-паточн|непрерывномпроцессе |Содержание |Медиощелочной или |
|ый сироп |3-4 раза в смену. При|редуцирующих |феррицианидный |
| |периодическом – |веществ | |
| |каждая партия (варка)| | |
| Карамельная |Не реже 2-3 раза в |Влажность |Рефрактометром или |
|масса на |смену | |методом Лурье, или |
|патоке | |Содержание |влагомером |
| | |редуцирующих |Медиощелочной или |
| | |веществ |феррицианидный |
|Приготовление начинок |
| |При | |Примечание. Все начинки|
|Фруктово-ягод|непрерывномпроцессе | |подвергаются |
|ные |не менее – 2 раза в | |органолептическому |
| |смену. При | |контролю. |
| |периодическом–каждая |Влажность |Рефрактометром |
| |партия. |Кислотность |Титрование |
| Помадные |То же |Влажность |Рефрактометром, если |
|сахарные | | |отсутствует алкоголь; в|
| | | |противном случае - |
| | | |сушка с песком при 130 |
| | | |С. |
| Ликерные |Каждая партия |Влажность |Рефрактометром (до |
| | | |введения алкоголя) |
| Помадные, |Каждая партия |Влажность |Сушка при 130 С с |
|молочные, | | |песком или по Кульману |
|марципановые | | | |
|Прочие |То же |То же |То же |
|начинки | | | |
|Готовая |Контроль качества готовых изделиий производится в |
|карамель |соответствии с физико-химическими показателями ГОСТов или |
| |технических условий на кондитерские изделия в каждой |
| |выпускаемой партии. |
| |По некоторым показателям (содержание тяжелых металлов, |
| |консервантов и т. п.)анализы проводятся периодически, так |
| |часто, чтобы с учетом контроля качества сырья и |
| |полуфабрикатов гарантировть полное соответствиепродукции всем|
| |физико-химическим требованиям ГОСТа или ТУ. |
| |Периодичность проведения анализов по этим |
| |показателямрегламентируется специальным графиком, |
| |утверждаемым главным инженером предприятия. Для контроля |
| |используются наряду с методами, предусмотренными ГОСТом на |
| |кондитерские изделия. Методы испытаний, другие методы, |
| |которые по результатам не дают отклонений при сравнении с |
| |методами, предусмотренными ГОСТами. При арбитражных анализах |
| |используются только методы, предусмотренные ГОСТами. |
| |Допускается применение экспрессных методов определения |
| |предельного содержания компонента без числового результата |
| |анализа. |
-----------------------
Генеральный директор
Технический директор
Отдел кадров
Юридическая консультация
Зам. ди-ректора по эк. вопр.
ПЭО
Началь-ник производственной лабора-тории
Зам. тех. дир.
Главный механик
Гл. энер-гетик
Зам. директора по коммер. вопросам
Отдел сбыта
Отдел снабжения
Главный бухгалтер
бухгалтерия
Коммерческий центр «Анит маркетинг»
Служба оптовой торговли
Служба розничной торговли
Торговый пищевой комплекс
ЗАО «Анит ЛТД»
служба
служба
служба
Служба безопасности и качества продукции
Кондитерская фабрика №1 (карамельное производство)
Менеджер кондитерской фабрики №1
Менеджер кондитерской фабрики №2
Менеджер макаронной фабрики
Кондитерская фабрика №2 (конфетное производство)
Макаронная фабрика
Караме-льный цех
Экспери-менталь-ный цех
Мака-ронный цех
Конди-терский цех
Эксперимен-тальный цех
Зефирный цех
Мармеладный цех
Новая линия (пролиновые конфеты)
Дрожевой цех
Менеджер кондитерской фабрики №1
Менеджер кондитерской фабрики №2
Менеджер макаронной фабрики
Генеральный директор
Главный технолог
Служба снабжения
Старший кладовщик
Кладовщик
Грузчики
Старший бухгалтер
бухгалтерия
кассир
Приемщик-сдатчик
Специалист по безопасности и качеству продукции
Механическая служба
Специалисты по ремонту и техническому обслуживанию оборудования
Электрогруппа
Специалист по электричеству
Составление молочной смеси
Сироп из возвратных отходов
Уваривание рецептурной смеси
Составление рецептурной смеси
Приготовление сахаро-паточного сиропа
Приготовление сахарного сиропа
Фруктово-ягодное сырье и др. добавки
Патока
Вода
Сахар-песок
Молочные продукты
Уваривание молочной смеси
Охлаждение смеси
Ароматизирующие, вкусовые, красящие и др. добавки
Приготовление начинки
Темперирование начинки (t=63-680C)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8