· широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, вино - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод;
· обслуживание барменами, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку;
· наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой и обуви;
· любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры).
Бар «первого класса» - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный набор напитков и коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных.
Обязательные требования:
· вывеска световая с элементами оформления;
· оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных элементов;
· система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;
· мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;
· столы с полиэфирным покрытием;
· кресла полумягкие в обеденном зале;
· металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали;
· полуфарфоровая, фаянсовая посуда;
· сортовая стеклянная посуда без рисунка;
· скатерти фирменные белые или цветные (допускается замена индивидуальными салфетками);
· салфетки полотняные индивидуального пользования;
· меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках;
· обложка меню с эмблемой или рисунком;
· разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления;
· коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, кулинарная продукция;
· широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, вино - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод;
· обслуживание барменами за барной стойкой;
· наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой или без и обуви;
· любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры).
Кафе
Обязательные требования:
· вывеска обычная;
· оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;
· система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;
· мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;
· столы с полиэфирным покрытием;
· металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали;
· полуфарфоровая, фаянсовая посуда;
· сортовая стеклянная посуда без рисунка;
· салфетки полотняные индивидуального пользования;
· меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках оформленное машинописным или другим способом;
· разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в т.ч. фирменных, заказных и с учетом специализации;
· обслуживание официантами, барменами, метрдотелями или самообслуживание;
· наличие у обслуживающего персонала санитарной одежды.
Столовая
Обязательные требования:
· вывеска обычная;
· оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;
· мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;
· столы с гигиеническим покрытием;
· металлическая посуда и столовые приборы из алюминия;
· полуфарфоровая, фаянсовая посуда;
· сортовая стеклянная посуда из прессованного стекла (или разовая из фольги, картона и др.);
· салфетки полотняные индивидуального пользования;
· меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках оформленное другим способом;
· разнообразный ассортимент блюд, изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживания и рационов питания; возможна реализация фирменных и порционных блюд;
· наличие скомплектованных рационов питания;
· самообслуживание;
· наличие у обслуживающего персонала санитарной одежды.
Закусочная
Обязательные требования:
· вывеска обычная;
· оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;
· система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;
· мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;
· столы, кронштейны для приема пищи стоя;