Виды и формы предприятий общественного питания

·                     широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, вино - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод;

·                     обслуживание барменами, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку;

·                     наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой и обуви;

·                     любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры).

Бар «первого класса» - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный набор напитков и коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных.

Обязательные требования:

·                     вывеска световая с элементами оформления;

·                     оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных элементов;

·                     система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;

·                     мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

·                     столы с полиэфирным покрытием;

·                     кресла полумягкие в обеденном зале;

·                     металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали;

·                     полуфарфоровая, фаянсовая посуда;

·                     сортовая стеклянная посуда без рисунка;

·                     скатерти фирменные белые или цветные (допускается замена индивидуальными салфетками);

·                     салфетки полотняные индивидуального пользования;

·                     меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках;

·                     обложка меню с эмблемой или рисунком;

·                     разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления;

·                     коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, кулинарная продукция;

·                     широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, вино - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод;

·                     обслуживание барменами за барной стойкой;

·                     наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой или без и обуви;

·                     любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры).

Кафе

Обязательные требования:

·                     вывеска обычная;

·                     оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;

·                     система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;

·                     мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

·                     столы с полиэфирным покрытием;

·                     металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали;

·                     полуфарфоровая, фаянсовая посуда;

·                     сортовая стеклянная посуда без рисунка;

·                     салфетки полотняные индивидуального пользования;

·                     меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках оформленное машинописным или другим способом;

·                     разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в т.ч. фирменных, заказных и с учетом специализации;

·                     обслуживание официантами, барменами, метрдотелями или самообслуживание;

·                     наличие у обслуживающего персонала санитарной одежды.

Столовая

Обязательные требования:

·                     вывеска обычная;

·                     оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;

·                     мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

·                     столы с гигиеническим покрытием;

·                     металлическая посуда и столовые приборы из алюминия;

·                     полуфарфоровая, фаянсовая посуда;

·                     сортовая стеклянная посуда из прессованного стекла (или разовая из фольги, картона и др.);

·                     салфетки полотняные индивидуального пользования;

·                     меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках оформленное другим способом;

·                     разнообразный ассортимент блюд, изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживания и рационов питания; возможна реализация фирменных и порционных блюд;

·                     наличие скомплектованных рационов питания;

·                     самообслуживание;

·                     наличие у обслуживающего персонала санитарной одежды.

Закусочная

Обязательные требования:

·                     вывеска обычная;

·                     оформление залов и помещений с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля;

·                     система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;

·                     мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

·                     столы, кронштейны для приема пищи стоя;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать