Энергоснабжение пищеблока больницы г. Почепа

1.2 Светотехническая ведомость


При освещении зданий применяют общее освещение. Система общего освещения может быть равномерной, с применением равной освещенности во всех точках освещаемой поверхности и локализированной с повышенной освещенностью в требуемых зонах. Также может применяться и комбинированное освещение, состоящее из общего и местного освещения отдельных рабочих мест. Правильный выбор системы освещения определяет экономику и качество осветительной установки.

Определяем функциональное назначение помещения.

По СНиП 23-05-95, определяем нормы освещенности и вносим их в таблицу 1.2.

Также определяем световую отдачу ламп в зависимости от степени защиты светильника IP20 Кз = 1,4 ; IP54 Кз = 1,6

С учетом выбранных данных дальнейшие расчеты производятся по формуле:


;


где: Е - требуемая освещенность плоскости, лк

S – площадь помещения, м2

Кз – коэффициент запаса

U – коэффициент использования осветительной установки.

Фл – световой поток одной лампы, лм

n – число ламп в одном светильнике.

 

Расчет освещености помешений методом коэффициента использования:

23. Горячий цех.

Определяем индекс помещения:

;

=1,58

По таблице, исходя из значений коэффициентов отражения и индекса помещения, определяем коэффициент использования.

Определяем требуемое количество светильников:

;

Остальные помещения считаются аналогично и их данные приведены в таблице 1.2.

№ п/п

Наименование помещений

Нормируемая освещённость

Площадь, S

Световой поток лампы.

Тип светильника

В 1-ом светильнике

кол-во и Р ламп

Коэффициент

использования

Коэффициент запаса, Кз

Кол-во

светильников, n

Установленная мощность



Лк

м2

Лм


шт.



шт.

Вт

1

Закусочная на 10 мест.

200

27,06

3050

PRS/S

2×36

43

1,4

3

216

2

Вестибюль.

75

7,04

3050

PRS/S

2×36

24

1,4

1

72

3

Моечная столовой посуды.

200

3,95

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

2

144

4

Раздача.

300

2,52

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

3

216

5

Мучной цех.

300

11,48

3050

ALS/OPL

2×36

20

1,6

8

576

6

Сан. узел посетителей.


1,9

-

НБО18

1×60

-

-

2

120

7

Зал заседаний на 64 места.

200

38,4

3050

PRS/S

2×36

43

1,4

8

576

8

Подсобное помещение.

75

2,99

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

1

72

9

Кладовая овощей.

75

8,91

3050

ALS/OPL

2×36

20

1,6

3

216

10

Кладовщик.

150

4,41

3050

PRS/S

2×36

24

1,4

2

144

11

Охлаждаемая камера отходов.


2,16

-

НСП11

1×100

-

-

1

100

12

Машинное отделение для охлаждаемой камеры отходов.

30

2,66

-

НСП11

1×100

-

-

2

200

13

Моечная оборотной тары.

150

2,66

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

2

144

14

Помещение хранения дез. раствора.

20

1,71

-

НСП11

1×100

-

-

1

100

15

Уборочной инвентарь.

20

1,71

-

НСП11

1×100

-

-

1

100

16

Сан. узел персонала.


1,9

-

НБО18

1×60

-

-

2

120

17

Бельевая.

75

2,4

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

1

72

18

Кладовая хлеба.

75

3,84

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

1

72

19

Моечная кухонной посуды.

200

5,25

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

3

216

№ п/п

Наименование помещений

Нормируемая освещённость

Площадь, S

Световой поток лампы.

Тип светильника

В 1-ом светильнике

кол-во и Р ламп

Коэффициент

использования

Коэффициент запаса, Кз

Кол-во

светильников, n

Установленная мощность



Лк

м2

Лм


шт.



шт.

Вт

20

Экспедиция.

100

5,89

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

2

144

21

Экспедиция.

100

5,89

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

2

144

22

Холодный цех.

200

8,2

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

4

288

23

Горячий цех.

200

32,8

3050

ALS/OPL

2×36

28

1,6

8

576

24

Обработка яиц.

200

6

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

3

216

25

Овощной цех.

200

14,7

3050

ALS/OPL

2×36

24

1,6

4

288

26

Кладовая суточного запаса.

75

4,62

3050

ALS/OPL

2×36

15

1,6

6

432

27

Электрощитовая.

20

4,6

-

-

НСП11

НБО18

1×100

1×60

-

-

-

-

1

1

100

60

28

Кабинет врача диетолога.

300

5,88

3050

PRS/S

2×36

24

1,4

3

216

29

Кабинет зав. производством.

200

5,6

3050

PRS/S


2×36

24

1,4

2

144

30

Рыбный цех.

200

5,6

3050

ALS/OPL


2×36

15

1,6

4

288

31

Мясной цех.

200

6,16

3050

ALS/OPL


2×36

15

1,6

4

288

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать