-
Итого заработной платы:
41000
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.
**Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Таблица 9.
ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.
Должность
Кол.(чел)
Обязанности
Повар*
1
Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности
Помощник повара*
1
Выполнение указаний шеф-повара
Официант*
5
Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов
Мойщик посуды
1
Мытье посуды, сортировка чистой посуды
Гардеробщик
1
Обслуживание клиентов в гардеробной
Охранник
3
Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов
Уборщица**
1
Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе
Таблица 10.
ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА 1 МЕСЯЦ.
№
Фонд заработной платы
Во время испытательного срока
После испытательного срока
1
Заработная плата
32000
41000
2
Начисления на заработную плату
12320
15785
ИТОГО
44320
56785
Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.
Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее.
Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.
Таблица 11.
ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ СБЫТА (в месяц).
Наименование статьи
07/05
08/05
09/05
10/05
11/05
12/05
Кофе
-
3600
5400
7200
7200
7200
Мороженное
-
5700
8550
8550
7600
6900
Коктейли
-
2000
3600
3600
4200
4200
Пирожное
-
5550
8320
11100
11100
11100
Бутерброды
-
4970
7380
9840
7000
7000
Горячие блюда
-
43200
64800
86400
86400
86400
Десертные блюда
-
9600
14400
19200
19200
19200
Спиртные напитки
-
72000
108000
144000
144000
144000
Пиво
-
14400
21600
28800
28800
28800
Окорочка гриль
-
5250
7800
10500
10500
10500
Салаты
-
12600
18900
25200
25200
25200
Шампанское
-
500
1000
1500
1500
1500
179370
269750
355890
354940
354240
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.
Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.
Финансово-экономические риски
Виды рисков
Отрицательное влияние на прибыль
Неустойчивость спроса
Падение спроса с ростом цен
Появление альтернативного продукта
Снижение спроса
Снижение цен конкурентов
Снижение цен
Увеличение производства у конкурентов
Падение продаж или снижение цен
Рост налогов
Уменьшение чистой прибыли
Платежеспособность потребителей
Падение продаж
Рост цен на сырье, материалы, перевозки
Снижение прибыли из-за роста цен
Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы
Снижение прибыли из-за роста цен
Недостаток оборотных средств
Увеличение кредитов
Для начала производственной деятельности необходимо рассчитать общую потребность в оборотных средствах – совокупный норматив оборотных средств – определяется суммированием частных нормативов по их элементам. Предполагается взять кредит на сумму 500 тысяч рублей под 26 % годовых.
График платежей по кредиту: выплаты процентов по кредиту и ежемесячный взносы представлены в таблице 12.
Таблица 12.
УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА
Сумма кредита: 500000 руб.
Срок: 12 мес.
Месяц выдачи кредита: август
Процентная ставка: 26%
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА
№
График платежей
Ежемесячный
взнос: 47765
из этого:
Сальдо
Проценты
Возврат капитала
1
09/2005
10833
36932
463068
2
10/2005
10033
37732
425336
3
11/2005
9216
38549
386787
4
12/2005
8380
39385
347402
5
01/2006
7527
40238
307164
6
02/2006
6655
41110
266054
7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9