Стратегическое планирование

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что внутрифирменное планирование в ТИК превращается в особую сферу хозяйственной деятельности, объективно необходимую при сложившемся уровне обобществления производства.

2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ


На Северо-Востоке Европейской части России, у подножья Уральских гор, расположилась Республика Коми. Этот край по своим размерам (416 тыс. кв. км) сравним с Францией и вдвое превосходит Великобританию. Ее населяют добрые, спокойные, гостеприимные люди, по своему происхождению родственники финнов и венгров.

Коми можно назвать "Российским Клондайком". Огромные сырьевые богатства - нефть, газ, золото, бокситы, древесина - привлекают сюда энергичных деловых людей со всех континентов. Необъятные леса, где обитают сотни видов диких животных и птиц, горная красота Урала, многочисленные реки с чистой водой, крупнейший в Европе лесной заповедник - все это создает прекрасные условия для охотников и туристов, а любителям приключений позволяет отлично провести время.

Гостям и жителям Коми предлагается воспользоваться гостеприимством комфортабельной гостиницы "Дом Тимана", расположенной в столице Республики Коми - городе Сыктывкаре. Гостиница находится в лесном пригороде столицы, в 15 минутах езды от административного центра, где сосредоточены правительственные учреждения Республики, и в 20 минутах езды от аэропорта.

Адрес:        167005, Республика Коми, г.Сыктывкар, м.Човью, 8         

Директор:  Людмила Валентиновна Косарева

ООО"Дом Тимана" - который является обществом с ограниченной ответственностью с правами юридического лица, это четырехэтажный коттедж, построенный из природного камня и дерева.

В распоряжении гостей:

три двухместных и три одноместных номера с санузлом, душем, горячей водой;

уютный холл с камином, сауна.

Возможна аренда всего коттеджа независимо от числа проживающих. Гостям по их желанию предоставляется полный пансион (завтрак, обед и ужин). Завтрак входит в стоимость проживания. В любое время можно заказать кофе, чай, напитки, холодные закуски.

Несомненным достоинством отеля "Дом Тимана" является уникальная кухня, включающая старинные и современные блюда, отличающиеся разнообразием и богатством вкусовых ощущений. Отель "Дом Тимана" - удобное место для деловых переговоров. Покой и конфиденциальность гарантируется.

Опыт работы гостиницы насчитывает почти десять лет. Залогом столь длительного и стабильного существования является продуманная политика администрации отеля в отношении приема гостей. Отель работает только с организациями и по рекомендациям. За годы работы в Гостевой книге отеля оставили благодарственные отзывы многие известные артисты и режиссеры, бизнесмены и политики. Кто хоть однажды побывал в гостинице, предпочитает останавливаться только в ней.


Организационная система


Директор

 
 


Директор

 


бухгалтер

 

горничная

 

Повар

 
 




2.2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УРОВНЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ


Анализ показателей уровня обслуживания населения на предприятии предусматривает изучение :

·                   Внедрение новых видов услуг;

·                   Качества оказываемых услуг

Анализ внедрения новых видов продукции выполняется на основе расчета коэффициента освоения новых видов услуг, и оформлен в табл.1

АНАЛИЗ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1


Показатель

Период 1

Период 2

Период 3

Период 4

А

1

3

3

4

1. Валовая продукция (тыс.руб)

12678,8

12996,3

9679,7

9876,5

2.Объем продукции, произведенной впервые (шт)

116,9

257,9

167,4

190,2

3.Коэффициент освоения новых изделий

0,009

0,0198

0,017

0,019

4. Темп роста коэффициента освоения новых видов изделия (%)

-

220

85,8

111,8


Коэффициент освоения новых изделий рассчитывается  как деление Объема продукции, произведенной впервые на валовую продукцию:

Конви=Vппв/Впр,                                                                                     (1)

где Vппв- обьем продукции, произведенной впервые,

Впр- Валовая продукция

Темп роста коэффициента освоения новых видов изделий рассчитывается , как деление коэффициента освоения новых изделий за период на коэффициента освоения новых изделий за предыдущий период и произведения на сто процентов:

ТрКонви=(Конви2/Конви1)*100%,                                                          (2)

где Конви2- коэффициент освоения новых изделий за второй период,

Конви1- коэффициент освоения новых изделий за первый период.

Вывод: По результатам расчетов можно определить, что темпы роста освоения новых видов изделий во втором периоде достигли максимума.

Анализ качества оказываемых услуг предусматривает изучение динамики изменения удельного веса стоимости услуг, по которым поступили жалобы клиентов, в общем объеме услуг, результаты оформлены в табл.2.

АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ

Таблица 2


Показатель

Период 1

Период 2

Период 3

Период 4

А

1

2

3

4

1. Валовая продукция (тыс.руб)

12678,8

12996,3

9679,7

9876,5

2.Стоимость услуг по которым поступили жалобы клиентов (тыс.руб)

51,3

21,4

8,9

6,5

3.Удельный вес стоимости услуг, по которым поступили жалобы клиентов (%)

0,4

0,16

0,9

0,07


Удельный вес стоимости услуг, по которым поступили жалобы клиентов вычисляется как процент от валовой продукции.

Увсж=(Суж/Впр)*100%,                                                                            (3)

где Суж- Стоимость услуг по которым поступили жалобы клиентов

Вывод: По результатам анализа, можно определить, что в третьем периоде удельный вес стоимости услуг по которым поступили жалобы клиентов самый высокий.

2.3. АНАЛИЗ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ


Основными задачами объема производства и реализации продукции (работ, услуг) являются:

·      Анализ динамики показателей валовой продукции;

·      Анализ структуры объема реализации продукции;

·      Анализ влияния факторов на выпуск продукции.

Первым этапом анализа является анализ динамики валовой продукции организации. Для этого рассчитываются показатели цепных и базисных абсолютных приростов, цепных и базисных темпах роста и прироста. Результаты оформлены в табл.3.

АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА 4 ПЕРИОДА

Таблица 3


Показатель

Период 1

Период 2

Период 3

Период 4

А

1

2

3

4

1. Валовая продукция, тыс.руб

12678,8

12996,3

9679,7

9876,5

2. Абсолютный прирост базисный, тыс.руб

-

317,5

-2999,1

-2802,3

3. Абсолютный прирост цепной, тыс.руб

-

317,5

-3316,6

-196,8

4. Темп роста базисный, %

-

102,5

-76,35

-77,9

5. Темп роста цепной, %

-

102,5

-74,5

-102,03

6. Темп прироста базисный, %

-

2,5

-0,76

-0,78

7. Темп прироста цепной, %

-

2,5

-0,74

-0,102

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать