Организация и совершенствование систем и процессов управления предприятием

 1

 1

 4

 7

ВОХР+ОР

всего

 157

 9

9

 18

 34

155

8

8

18

34

 




Функция: организация и совершенствование систем и процессов управления


фактич.структура

проектная структура

подразделение

все-го чел.

нач отд

зам нач отд

нач бю-ро

ст. инж

все-го чел.

нач отд

зам нач отд

нач бю-ро

ст. инж

новое название

отдел научной информации (ОНИ)

 15

 1

 0

 2

 2

 15

 1

 1

 2

 2

ОНИ

Вычислитель-ный центр(ВЦ)

 45

 1

 1

 4

 8

 45

 1

 1

 4

 8

ВЦ

всего

 60

2

1

 6

10

45

2

2

6

10

 



всего

 51

3

4

7

9

37

49

2

3

6

9



 

 


 


Расчет годового экономического эффекта.

 

Годовой экономический эффект от объединения

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 1 +280* 2 +160* 2 )*12= 24600 руб.

Годовой фонд зарплаты ОТК

Ф=(450*1+400*1+320* 3 +280* 5 +160* 0 )*12= 38520 руб.

Годовой фонд зарплаты объединенного структурного подразделения:

Ф=450*1+400*1+320* 15360 + 23520 + 17280 = 66360 руб.

Годовой экономический эффект от реструктуризации:


Э= 86760 - 66360 = 20400 руб.

 

Годовой экономический эффект от объединения

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 1 +280* 2 +160*-4 )*12= 13080 руб.

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 4 +160*-3 )*12= 25560 руб.

Годовой фонд зарплаты ОТД

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 3 +160* 13 )*12= 48120 руб.

Годовой фонд зарплаты объединенного структурного подразделения:

Ф=450*1+400*1+320* 19200 + 30240 + 28800 = 88440 руб.

Годовой экономический эффект от реструктуризации:


Э= 119040 - 88440 = 30600 руб.


Годовой экономический эффект от объединения

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 3 +160*-2 )*12= 24120 руб.

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 1 +280* 1 +160* 1 )*12= 19320 руб.

Годовой фонд зарплаты ОК

Ф=(450*1+400*1+320* 1 +280* 2 +160* 11 )*12= 41880 руб.

Годовой фонд зарплаты объединенного структурного подразделения:

Ф=450*1+400*1+320* 19200 + 26880 + 34560 = 90840 руб.

Годовой экономический эффект от реструктуризации:


Э= 131640 - 90840 = 40800 руб.


Годовой экономический эффект от объединения

Годовой фонд зарплаты ЮО

Ф=(450*1+400*1+320* 1 +280* 1 +160*-1 )*12= 15480 руб.

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 3 +160* 7 )*12= 41400 руб.

Годовой фонд зарплаты объединенного структурного подразделения:

Ф=450*1+400*1+320* 11520 + 13440 + 19200 = 54360 руб.

Годовой экономический эффект от реструктуризации:


Э= 74760 - 54360 = 20400 руб.


Годовой экономический эффект от объединения

Годовой фонд зарплаты

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 4 +160* 1 )*12= 33240 руб.

Годовой фонд зарплаты ВОХР

Ф=(450*1+400*1+320* 2 +280* 3 +160* 13 )*12= 52920 руб.

Годовой фонд зарплаты объединенного структурного подразделения:

Ф=450*1+400*1+320* 15360 + 23520 + 40320 = 89400 руб.

Годовой экономический эффект от реструктуризации:


Э= 109800 - 89400 = 20400 руб.

 



Общее количество рабочих и служащих можно определить по формуле:


Чuc=Тoy/Фдр

где

Toy- общее время на выполнение документированных и недокументированных

 административно- управленческих работ, час.

Фдр- действительный годовой фонд времени одного работника, час.



Toy=

где

 BдPi -время работы пресонала данного подразделения с i-ым документом за

год (i=1,2,3...)

 BнPj -время на выполнение персоналом предприятия недокументированных работ

j-го вида за год.

 n- количество документированных документов.

 m- количество недокументированных работ для данного подразделения.

 Время работы подразделения с i- ым документом определяется по

формуле:

ВдРi=ti*ki

где

 ti- время, затрачиваемое работником на обработку i-го документа

простой формы.

 ki- коэффициент, учитывающий сложность документа.

 При определении времени выполнения недокументированных работ примем,

что для отдела кадров оно составляет 40% всего рабочего времени.


ВнРj=(ВдРi*40%)/(100%-40%)


 Фонд рабочего времени одного работника:


Фдр=(248-24)*8=1920 час.



 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.


Общие положения.


 Отдел технического контроля является самостоятельным структурным

подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору.


Задачи.


 Предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не

соответствующей требованиям стандартов и технических условий,

утвержденным образцам (эталонам), проектно- конструкторской и

технологической документации, условиям поставки и договорам, или

некомплектной продукции, а также укрепление производственной

дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за

качество выпускаемой продукции.


Структура.


 Структуру и штаты отдела утверждает директор предприятия в

соответствие с типовыми структурами аппарата управления и нормативами

численности ИТР и служащих в пределах установленных лимитов.


Структурная схема ОТК













Рис.


 

Функции.


1. Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых

предприятием изделий.

работы:

1.1 Контроль за соответствие продукции стандартам, техническим

условиям, нормалям, эталонам и чертежам.

1.2 Клеймение забракованной и принятой продукции.

1.3 Оформление документации на принятую и забракованную продукцию.

1.4 Контроль за изъятием из производства окончательно забракованных

 изделий.


2. Предъявление принятой продукции заказчикам, если это предусмотрено

договором.


3. Анализ и технический учет брака и дефектов продукции предприятия.

работы:

3.1 Разработка и контроль за проведением мероприятий, направленных на

 предупреждение возникновения брака и устранение дефектов.

3.2 Выявление лиц, виновных в выпуске бракованной продукции.


4. Организация получения от потребителей и систематизация информации

о надежности изделий.


5. Контроль за качеством поступающих на завод для изготовления изделий

основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов и

комплектующих изделий с заводов- поставщиков.

работы:

5.1 составление актов на недоброкачественное сырье, материалы и

 комплектующие и готовые изделия для предъявления претензий

 поставщикам.


6. Контроль за комплектованием, упаковкой и консервацией готовой

продукции.


7. Контроль за своевременной подготовкой и проведением мероприятий,

связанных с введением новых стандартов, технических условий и

нормалей.


8. Контроль за наличием товарного знака (торговой марки) предприятия

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать