В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки.
2.2. Калькуляция блюд.
№ |
наименование |
1 порция |
на 30 чел |
||
1 |
Лахмакун (турецкая пицца) |
грамм |
стои-сть (руб) |
грамм |
стои-сть (руб) |
|
рубленной баранины |
50 |
10=00 |
1500 |
300=00 |
маргарина |
15 |
00=50 |
450 |
15=00 |
|
лук |
20 |
00=60 |
600 |
18=00 |
|
помидор |
20 |
00=60 |
600 |
18=00 |
|
молока |
6 |
00=12 |
180 |
03=60 |
|
мука |
50 |
01=00 |
1500 |
30=00 |
|
сухие дрожжи |
2 |
00=40 |
60 |
12=00 |
|
итого |
163 |
13=22 |
4890 |
396=60 |
|
2 |
Баклажаны по стамбульски |
|
|||
|
баклажан |
250 |
05=00 |
7500 |
150=00 |
лук |
50 |
01=50 |
1500 |
150=00 |
|
помидор |
100 |
03=00 |
3000 |
90=00 |
|
оливкового масла |
50 |
05=00 |
1500 |
150=00 |
|
моркови |
40 |
00=80 |
1200 |
24=00 |
|
корень сельдерея |
40 |
00=80 |
1200 |
24=00 |
|
сладкого стручкового перца |
40 |
02=00 |
1200 |
60=00 |
|
итого |
570 |
18=10 |
17100 |
644=50 |
|
3 |
Салат витаминный |
|
|||
|
свежей капусты |
40 |
00=80 |
1200 |
24=00 |
свежей моркови |
40 |
00=80 |
1200 |
24=00 |
|
лук зеленый |
5 |
05=00 |
150 |
150=00 |
|
яблоки свежие |
30 |
02=50 |
900 |
75=00 |
|
кукуруза консервированная |
40 |
08=00 |
1200 |
240=00 |
|
лимон |
20 |
00=50 |
600 |
15=00 |
|
сметана |
20 |
00=60 |
600 |
18=00 |
|
итого |
195 |
18=20 |
5850 |
546 |
|
4 |
Телятина с йогуртом |
|
|||
|
телятины |
150 |
30=00 |
4500 |
900=00 |
лук |
30 |
00=90 |
900 |
27=00 |
|
свежих грибов |
50 |
05=00 |
1500 |
150=00 |
|
сливочное масла |
10 |
00=70 |
300 |
21=00 |
|
муки |
10 |
00=20 |
300 |
06=00 |
|
сливок |
20 |
00=60 |
600 |
18=00 |
|
йогурта |
25 |
02=50 |
750 |
75=00 |
|
итого |
295 |
39=90 |
8850 |
1197=00 |
|
5 |
Рыба по турецки |
|
|||
|
форели |
200 |
20=00 |
6000 |
600=00 |
лимона |
40 |
02=00 |
1200 |
60=00 |
|
лук |
40 |
01=20 |
1200 |
36=00 |
|
помидора |
80 |
02=40 |
2400 |
72=00 |
|
растительное масло |
2 |
00=10 |
60 |
03=00 |
|
итого |
362 |
25=70 |
10860 |
771=00 |
|
6 |
Иц пилав |
|
|||
|
риса |
200 |
04=00 |
6000 |
120=00 |
сливочного масла |
40 |
02=80 |
1200 |
84=00 |
|
лук |
50 |
01=50 |
1500 |
45=00 |
|
помидор |
200 |
06=00 |
6000 |
180=00 |
|
почек |
50 |
05=00 |
1500 |
150=00 |
|
кедровых орешков |
10 |
01=00 |
300 |
30=00 |
|
итого |
550 |
20=30 |
16500 |
609=00 |
|
№ |
наименование |
1 порция |
на 30 чел |
||
7 |
Голубцы |
грамм |
стои-сть (руб) |
грамм |
стои-сть (руб) |
|
белокочанная капуста |
50 |
01=00 |
1500 |
30=00 |
баранина |
120 |
24=00 |
3600 |
720=00 |
|
лука |
40 |
01=20 |
1200 |
36=00 |
|
морковь |
40 |
00=80 |
1200 |
24=00 |
|
белый хлеб |
10 |
00=50 |
300 |
15=00 |
|
риса, |
10 |
00=20 |
300 |
06=00 |
|
растительного масла, |
10 |
00=50 |
300 |
15=00 |
|
итого |
280 |
28=20 |
8400 |
986=00 |
|
8 |
Турецкий гарнир из фасоли |
|
|||
|
стручков зеленой фасоли, |
80 |
04=00 |
2400 |
120=00 |
цветной сухой фасоли, |
40 |
01=20 |
1200 |
36=00 |
|
соус |
30 |
03=00 |
900 |
90=00 |
|
итого |
150 |
08=20 |
4500 |
246=00 |
|
9 |
Баранина в сметане |
|
|||
|
баранина |
140 |
28=00 |
4200 |
840=00 |
сметана |
50 |
01=50 |
1500 |
45=00 |
|
масло сливочное |
4 |
00=40 |
120 |
12=00 |
|
растительное масло |
4 |
00=20 |
120 |
06=00 |
|
итого |
198 |
30=10 |
5940 |
903=00 |
|
|
|
|
|
|
|
10 |
Торт «Прага» |
150 |
22=50 |
4500 |
675=00 |
11 |
Кофе черный “Арабика” |
10 |
02=00 |
300 |
60=00 |
12 |
Чай “Ахмат ”с сахаром |
10/10 |
04=20 |
300/300 |
126=00 |
13 |
Хлеб ржаной |
150 |
01=50 |
4500 |
45=00 |
14 |
Хлеб пшеничный |
150 |
01=50 |
4500 |
45=00 |