Особенности сельскохозяйственного производства

Из таблицы... где приведена динамика урожайности видно, что урожайность картофеля не постоянна – это объясняется тем, что была разная посевная площадь, а снижение урожайности в 1998; 1999; 2002 годах по сравнению с 2001годом объясняется исключительно неблагоприятными погодными условиями.



2.5. Анализ производства продукции молочного скотоводства

На развитие молочного скотоводства, как и на другие отрасли сельского хозяйства оказывают влияние природные условия. В целом в ХМАО природные условия благоприятны для развития большинства отраслей сельского хозяйства, в том числе молочного скотоводства.

  Молочное скотоводство –  пока наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Чтобы увеличить производство молока, мяса и более полно удовлетворить потребности населения в этих продуктах питания, необходимо рентабельно вести отрасль,  в ЖСК Реполовский это неудаетсе, поэтому хозяйство будет менять свою специализацию, с животноводческой на растениеводческую.







                                                                                                    Таблица        

Производственные показатели скотоводства ЖСК Реполовский


Показатели

2001

2002

%

КРС всего(голов)

173

166

-4,1

В том числе коровы (голов)

44

44

0

Удой на одну фуражную корову

1366

2159

58

Среднегодовое поголовье коров, голов

41

44

7,3

Получено телят, голов

75

56

-25,3

Затраты на 1 голову, руб.

21220

13361

-37

Затраты на уплату труда, руб

-

622


Затраты чел./час. На 1 голову

-

113



По приведенным в таблице ... производственным показателям скотоводства можно сделать следующие выводы:

Продуктивность молочных коров увеличилась на 58%,  уровень затрат сократился на 37%


На развитие молочного скотоводства, как и на другие отрасли сельского хозяйства оказывают влияние природные условия. В целом в ХМАО природные условия благоприятны для развития большинства отраслей сельского хозяйства, в том числе молочного скотоводства.

  Молочное скотоводство –  пока наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Чтобы увеличить производство молока, мяса и более полно удовлетворить потребности населения в этих продуктах питания, необходимо рентабельно вести отрасль.




3.              ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

3.1. Краткое описание будущей деятельности организации

В настоящее время происходит расширение сферы реализации сельскохозяйственной продукции ЖСК Реполовский. ЖСК планирует в более широких масштабах выход на рынок г. Ханты-Мансийска, но основной упор в стратегии маркетинга ставится на рынок Ямало-Ненецкого округа.

  В настоящее время совместно с Управлением сельского хозяйства ХМАО ЖСК Реполовский предпринимает конкретные действия в направлении подписания договора с Администрацией Ямало-Ненецкого округа по приемке сельскохозяйственной продукции ЖСК Реполовский. Прогноз продаж представлен в таблице.....

Установленный капитал составляет 13 464 рубля, оплачен полностью.

Суть проекта: получение инвестиций для создания дополнительных рабочих мест; обеспечение овощной продукцией учреждений Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов; расширение сферы бизнеса и получение прибыли.

Суммарная стоимость проекта составляет – 70 000 000 рублей.

Источниками финансирование являются средства муниципальной поддержки. Срок строительства овощехранилища  2 года. Срок окупаемости 7 лет.

Основным риском реализации проекта, также являются климатические и погодные условия.

Для производства  и переработки овощной продукции необходимо построить овощехранилище с отделением переработки и другими вспомогательными технологически взаимосвязанными объектами. В связи с чем инвестиции должны составить 70 000 000 рублей. При этом предполагаемый объем продаж составит:

·        картофель – 1 030 тонн в год;

·        овощей открытого грунта 367 тонн в год;

·        овощей защищенного грунта 30 тонн в год.

    Ожидаемый финансовый результат после выплаты кредитных ресурсов составит – 85 800 рублей, то есть проект полностью окупит себя.

     Главное преимущество ожидаемой продукции в том, что она будет выпускаться на эффективном оборудовании и храниться в современном овощехранилище, что позволит длительное время максимально сохранять вкусовые качества продукции.









                    

                                                                                                                                                    Таблица                          

Планируемый объем продаж на 2010

Наименование продукции

По месту нахождения организации

Ямало-Ненецкий округ

Всего:


Абсолютный показатель


%

Абсолютный показатель


%

Абсолютный показатель


%

1. картофель, кг


330



30


770



70


1100


100

2. квашенная капуста, литр


103.500,0


30



70



100

3. соленые и маринованные огурцы, литр


8.700,0


30



70



100


3.2. Факторы риска и стратегия снижения рисков

  Методика оценки

Оценка по 100 бальной системе  (0 – Риск несущественен 25 – риск, скорее всего не реализуется  50 – о наступлении события ничего сказать нельзя 75 – риск, скорее всего, появится 100 – риск наверняка реализуется).



                                                                                  Таблица


Подготовительная стадия


Простые риски

Баллы

Удаленность от транспортных узлов

75

Удаленность от инженерных сетей

50

Отношение местных властей

0

Наличие альтернативных источников сырья

25











                                                                                                  Таблица

Стадия оборудования к установке



Простые риски

Баллы

Платежеспособность заказчика

25

Непредвиденные затраты в том числе из – за инфляции

25

Несвоевременная поставка оборудования

25

Несвоевременная подготовка ИТР и рабочих

25





                                                                                          Таблица       



Стадии функционирования (финансово-экономические риски)



Простые риски

Баллы

Неустойчивость спроса

25

Появление альтернативного продукта

25

Снижение цен конкурентами

25

Увеличение производства у конкурентов

50

 Рост налогов

25

Неплатежеспособность потребителей

50

Рост цен на сырье материалы перевозки

75

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать