Организационная структура фирмы
p> 4. Подготовка бумагопроводящей системы.

Самонаклад к работе готовят печатник с помощником пе- чатника согласно технологической инструкции. Натяжение цепей листовыводного транспортера регулирует печатник перемещением
"концевых" звездочек приемного устройства в пазах стенок.
Усилие зажима листов захватами кареток листовыводного транс- портера регулирует печатник на каждом захвате отдельно пово- ротом хомутиков.

5. Подготовка противоотмарывающего аппарата.

Для предотвращения отмарывания красок приемное устройс- тво машины снабжено противоотмарывающим аппаратом типа ДТ-2.
В качестве противоотмарывающего порошка рекомендуется оте- чественный маисовый крахмал высшего сорта с добавлением оки- си алюминия до 2-3% от массы крахмала. Количество подаваемо- го порошка можно регулировать с помощью форсунок.

14. Оперативное управление производством

Оперативно-календарное планирование представляет собой систему мер, направленных на конкретизацию перспективного и текущего плана производства продукции. Конкретизация планов во времени ограничивается для отдельных показателей месячным заданием, а для других - декадными, сменными и почасовыми.

Этот вид планирования способствует оперативному регу- лиргованию производства, которое заключается в принятии мер, направленных на предупреждение и ликвидацию отрицательных отклонений в работе производственных цехов и обслуживающих их подразделений. Оперативно-календарное планирование спо- собствует достижению равномерной, ритмичной работы всех звеньев предприятия. Оперативно-календарное планирование ос- новывается на плановых показателях, установленных в ходе экономического планирования. Разработка и выполнение опера- тивных планов оказывает большое влияние на экономические по- казатели работы предприятия: на выполнение заказов и реали- зацию продукции, на рациональную загрузку мощностей, исполь- зование рабочей силы, на себестоимость выпускаемой продукции и рентабельность роизводства, на сокращение длительности производственного цикла и ускорение оборачиваемости оборот- ных средств.

Основная цель оперативного планирования . - обеспечение равномерной и ритмичной работы предприятия в целом и его от- дельных подразделений в соответствии с установленными в пла- не сроками поставки готовой продукции, получения материаль- но-технических ресурсов, освоения новой продукции.

Оперативное планирование .- основная часть внутризаводс- кого планирования. Особенность его состоит в том, что оно призвано на каждом взаимосвязанном участке производства внутри предприятия определить объемы выпуска продукции в конкретной номенклатуре и ассортименте как по количеству, так и по качеству и срокам их изготовления. В этих условиях закладываются основы выполнения производственного задания и поставок в соответствии с заключенными договорами.

Разработка оперативного плана начинается с конца техно- логического процесса, т.е. с работы брошюровочно-переплетно- го цеха, что позволяет правильно спланировать работу осталь- ных цехов и участков.

Оперативный план изготовления и сдачи продукции содер- жит наименование изданий, их техническую характеристику и производственное состояние на момент составления плана, объ- ем работы, принятый в плане, в тысячах экземпляров и приве- денных листах-оттисках с делением на виды работ по оформле- нию, отпускную стоимость и нормативную себестоимость по каж- дому наименованию.

Оперативный план по высокой печати должен включать пе- речень изданий, производственное состояние каждого наимено- вания, техническую характеристику, объем работ в приведенных листах-оттисках по группам машин, отпускную стоимость и нор- мативную себестоимость каждого заказа. Оперативный план заг- рузки печатного цеха должен обеспечить полную загрузку всего парка печатных машин.

15. Диспетчирование

Диспетчирование представляет собой централизованный непрерывный контроль и оперативное регулирование хода произ- водства с целью обеспечения равномерного и комплексного вы- полнения плана. Особое значение для ритмичного хода произ- водства и выполнения плана имеют функции предупредительного контроля отклонений от установленного графика и контроля оперативной подготовки последующих смен. _Диспетчирование
_включает .: непрерывный учет и текущую информацию о фактичес- ком ходе работ по выполнению установленного графика произ- водства и сменно-суточных заданий, принятие оперативных мер по предупреждению и устранению отклонений от плана и перебо- ев в ходе производства, выявление и анализ причин отклонений от установленных планов заданий и календарных графиков про- изводства; координацию текущей работы взаимосвязанных звень- ев производства в целях обеспечения ритмичного хода работы по установленному графику; организационное руководство опе- ративной подготовкой всего необходимого для выполнения смен- но-суточных заданий и календарных графиков производства.

Создание специальной системы оперативной информации ос- новывается на применении современных технических средств, обеспечивающих автоматизацию получения, переработки и пере- дачи информации.

В процессе контроля осуществляется непрерывное сравне- ние выходной информации с входной на различных стадиях про- изводства, при котором выявляются отклонения и принимаются решения об их устранении. Использование ЭВМ в оперативном планировании позволяет вносить текущие коррективы в разрабо- танные планы-графики и сменные задания и тем самым снабжать органы диспетчирования необходимыми данными для контроля и регулирования хода производства.

Независимо от типа производства объектами диспетчерско- го наблюдения должны быть контроль за наличием необходимых материалов, бесперебойной работой оборудования и за выполне- нием срочных заказов.

В процессе своей работы диспетчерская служба связана со всеми производственными и вспомогательными цехами и службами.

16. Организация технического контроля

Технический контроль .- составная часть производственно- го процесса. Он представляет собой совокупность контрольных операций, проводимых на всех стадиях производства от получе- ния предприятием сырья и материалов до выпуска готовой про- дукции.

Главными задачами технического контроля .являются: улуч- шение качества продукции; предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических усло- вий, утвержденным образцам; укрепление производственной и технологической дисциплины; повышение ответственности всех звеньев производства за качество продукции.

Технический контроль - надежное и действенное орудие уравления качеством. К основным объектам технического конт- роля на полиграфическом предприятии относятся: основные и вспомогательные материалы; полуфабрикаты, получаемые со стороны; рукопись и оригинал, поступающие из издательств; готовая продукция; полуфабрикаты, передаваемые из цеха в цех или с участка на участок; техническая документация; технологические процессы, операции, режимы их выполне- ния; соблюдение технологической дисциплины в процессе произ- водства; состояние оборудования и инструментов; правильность упаковки, хранения и транспортирования по- луфабрикатов в цехах и на участках, готовой продукции и ма- териалов на складах.

Контролируемыми признаками .в зависимости от объекта контроля могут быть: марка материала; геометрические, физхи- ко-химические, функциональные параметры; внешние и внутрен- ние дефекты; качественные и количественные характеристики технологического процесса.

Рациональная организация технического контроля на предприятии предусматривает его профилактическую роль, точ- ность и объективность в определении качества продукции и вы- явлении брака, привлечение к выполнению функций контроля ра- бочих и специалистов, участвующих в изготовлении продукции.

Организационные особенности технического контроля опре- деляют различные производственные условия, зависящие от типа производства, характера продукции и применяемой технологии.
Они проявляются по следующим напрвлениям: вид контроля
(входной, операционный, приемочный), полнота охвата изделий контролем (сплошной, выборочный), степень связи с объектом контроля во времени (летучий, периодический, непрерывный), назначение контроля (контроль годности изделий, контроль ка- чества продукции, контроль устойчивости процесса), располо- жение контрольных пунктов (стационарный, скользящий), харак- тер контроля (предупредительный, заградительный), метод контроля (визуальный, геометрический, физико-химический, экспериментальный, статистический).


Таблица 1

Техническая характеристика применяемого оборудования

| N |Технические параметры |Значение параметров |
|п/п|оборудования |оборудования по вариантам |
| | |изготовления продукции |

Марка машины 2 ПВЛ-70-2 0

| |
| 1. Максимальный формат листа, см 72 х 102|
| 2. Номинальный формат листа, см 70 х 100 |
| 3. Минимальный формат листа, см 54 х 70 |
| 4. Толщина формы, мм 5 (0,8) |
| 5. Максимальная скорость работы, об/ч 7500 |
|(10000) |
| 6. Техническая скорость, цикл/мин 145 |
| 7. Красочность 2 (2; 1:1)|
| 8. Габаритные размеры с самонакладом, м: |
| |
| длина 6,75 |
|(6,93) |
| |
| ширина 3,45 |
| |
| высота 2,02 |
| |
| 9. Масса с самонакладом, кг 14720 |
|(16300) |
|10. Общая потребляемая мощность,кВт 22 |
|Назначение - двусторонняя печать |
| текстовой и иллюстрационной продукции |

Таблица 2

| Годовая |
|производственная |
| |
|мощность, тыс. |
| |
|Наименование Тираж, листо физич физич |
|привед приве |
| тыс.экз. прогон печат печат |
|печат печат |
| л-отт кр-отт |
|л-отт кр-от |
|1.Формат машины 1 655 655 1310 852 |
|1703 |
| 70 х 100 |
|2.Коэффициент пр. 3 1814 1814 3628 2358 |
|4716 |
| к ф. 60 х 90 1,3 |
|3.Кол-во сторон, 5 2808 2808 5616 3650 |
|7301 |
| запечатываемых |
| за 1 прогон |
|4.Коэф-т,учитыв. 7 3669 36679 7338 4770 |
|9539 |
| форматные воз- |
| можности |
|5.Красочность 10 4764 4764 9528 6193 |
|12386 |
|6.Норма выработ- 15 6205 6205 12410 8067 |
|16133 |
| ки,тыс.л-прог/ч |
| 3,968 |
|7.Норма вр.на 20 7311 7311 14622 9504 |
|19009 |
| приправку, ч |
| 5,79 |
|8.Фонд времени 25 8186 8186 16372 10642 |
|21284 |
| основной работы, |
| ч 3959 |
| 30 8896 8896 17792 11565|
|23130 |
| |
| 50 10764 10764 21528 13993 |
|27986 |

17. Классификатор брака

Продукция, качественные параметры которой не отвечают требованиям технических условий или выходят за пределы до- пустимых отклонений, является _браком .. Под _причиной брака подразумевается отклонение от нормальных производственных условий или установленного технологического процесса. Винов- ники брака - рабочие, работники цехов и отделов заводоуправ- ления, чьи действия привели к возникновению брака.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать