Организация работы пиццерии

Организация работы пиццерии

Коллективное предприятие «Bellissimo!»



Российская Федерация,

Волгоградская обл.,

г. Урюпинск, ул. Штеменко, 1а

 

 

 

БИЗНЕС-ПЛАН

Организация работы пиццерии


Стоимость проекта: 280000 руб.

Срок действия проекта: 10 лет.



Адрес кафе: г. Урюпинск, ул. Штеменко, 1а

Бизнес-план составили:

Ибрагимова Татьяна Валерьяновна, проживающая по адресу: г.

Урюпинск, ул. Штеменко, 10а/70

Спирина Мария Юрьевна, проживающая по адресу: г. Урюпинск, ул.

Гора Восточная, 143/6.


Научный руководитель:

Хоперскова Светлана Юрьевна Содержание


Сопроводительное письмо. 3

Резюме. 4

Описание фирмы.. 12

Описание продукции. 15

Анализ положения дел на рынке. 17

Маркетинг-план. 22

План производства. 24

План персонала. 27

Финансовый план и анализ рисков. 29


Сопроводительное письмо


Специалисту по кредитам

Урюпинского ОСБ №4012/01 Сбербанка России

Ступиной Елизавете Михайловне

генерального директора

КП «Bellissimo!»

ФИО

Уважаемая Елизавета Михайловна!

К письму прилагается бизнес-план компании «Bellissimo!». Не сомневаюсь, что, проанализировав план, Вы убедитесь в хороших перспективах моего предприятия.

Чтобы предприятие начало функционировать, я нуждаюсь в кредите в сумме 100000 рублей. Уверена, Вы согласитесь и с тем, что значение подобного рода организации для нашего города велико и что деятельность предприятия будет успешной.

Если у Вас появятся вопросы, звоните, я готова на них ответить. Благодарю за внимание. Надеюсь в самом скором времени узнать Ваше решение.

С уважением,

ФИ


Резюме


Общая информация.

Название предприятия:

Коллективное предприятие «Bellissimo!».

Руководители предприятия: коммерческий директор и его заместитель.

Сведения о предприятии.

По виду и назначению фирма является производственной. По форме собственности имущество предприятия частное. По количеству собственников наша фирма является коллективной. Коллективному предпринимательству соответствует собственность, принадлежащая одновременно нескольким субъектам с определением долей каждого из них. Управляющий имеет долю собственности в 52%, в то время как заместитель управляющего – 48%. Уставный капитал формируется за счет собственных и заемных средств. Сумма собственного капитала составляет 174441,2 руб. (коммерческий директор вносит 90709,4 руб., а его заместитель - 83731,8 руб.). Также планируется взять долгосрочный банковский кредит в 100000 руб.

При данной форме владельцы предприятия самостоятельно ведут дела в собственных интересах. Они управляют фирмой, получают всю прибыль (в соответствии с долей в уставном капитале), несут персональную ответственность по всем ее обязательствам.

Собственники фирмы имеют право найма и увольнения работников, заключают договоры, контракты. Преимущества коллективно-предпринимательской фирмы состоит в простоте ее организации, управления, в свободе действий, в достаточно сильной экономической мотивации. Недостатки такой фирмы – ограниченность финансовых и материальных ресурсов, отсутствие развитой системы внутренней специализации производства и управления, неограниченная ответственность.

Миссия фирмы – удовлетворение потребностей населения города и его гостей в быстром и недорогом питании.

Персонал фирмы: 6 человек:

1. Административный персонал: коммерческий директор, заместитель коммерческого директора, бухгалтер

2. Производственный персонал: пекарь, разнорабочий, продавец-кассир.

Выпускаемая продукция: пиццы различных видов и массы.

Основные потребители: население и организации города Урюпинска.

Краткое описание проекта.

Фирма «Bellissimo!» предлагает проект организации пиццерии по выпуску пицц, отличающихся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. В стоимость проекта (274441,2 руб.) входят комплект оборудования, отличающийся высоким качеством при сравнительно невысокой цене, комплект документации(6000 руб.) для организации выпуска пицц. Для организации работы пиццерии требуются незначительные производственные площади и небольшой коллектив (6 человек), что положительно отличает нашу пиццерию от крупных компаний. Небольшой масштаб нашей фирмы позволяет мобильнее работать на рынке, быстро реагируя на его изменения. Данный проект является высокорентабельным (40 %). Теперь у жителей города Урюпинска есть шанс попробовать настоящую пиццу. Но это осуществиться в том случае, если Вы окажите доверие нашей фирме и предоставите кредит в размере 100000 рублей.

Цели проекта:

1. Развитие бизнеса путем реализации инвестиционного проекта организации новой пиццерии для наиболее полного обеспечения населения и организаций города Урюпинска быстрым, недорогим, качественным питанием.

Общая стоимость проекта – 274441,2 рубля.

2) Стабилизация экономического положения в городе путем создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в бюджет.

3. Рассмотрение практической возможности организации пиццерии.

4. Обоснование прибыльности и определение эффективности организации пиццерии.

5. Доказательство возможности возврата кредитных ресурсов на заданных условиях и в фиксированные сроки кредитования.

6. Увеличение объема продажи пицц, разработка новых видов.

3. Получение прибыли, достаточной для своевременного погашения кредитных средств и образования финансовых резервов с целью повышения уровня ликвидности фирмы.

1) Развитие идей предпринимательства.

Задачи:

1. Приобретение в долгосрочную аренду здания площадью 40 м2 по адресу: г. Урюпинск, ул. Штеменко 1 а.

2. Благоустройство прилегающей территории.

3Приобретение необходимых основных производственных и непроизводственных фондов.

4) Привлечение на предприятие трудового персонала.

5) Закупка сырья для производства продукции.

6) Оформление документов, необходимых для начала производственной деятельности.

7) Предоставление информации населению об открытии фирмы и предоставляемых ею услугах.

3. Решение организационных и оперативных вопросов и задач, связанных с достижением максимальной эффективности в реализации пицц.

1) Аренда помещения площадью 40 м2.

Стратегия реализации проекта.

Для достижения поставленных целей и задач предлагается следующая стратегия реализации проекта:

1. Проведение необходимых согласований.

2. Разработка бизнес-плана.

3. Определение инвесторов.

4. Финансирование.

5. Реализация выбранной стратегии и тактики маркетинга.

6. Разработка проектно-сметной документации и архитектурно-планировочных решений.

7. Приобретение в аренду объекта.

8. Ввод в эксплуатацию и обслуживание объекта.

9. Кредитные ресурсы направляются на закупку оборудования, необходимого для производства пицц и оплату первой партии сырья поставщику.

10. Заключение договоров с предприятиями, приобретающими пиццу для своих сотрудников.

Сырье и поставки.

Планируемые поставщики сырья - предприятия ОАО «Урюпинский элеватор» и ОАО «Урюпинский МЭЗ», а также магазин оптовой торговли «Элион».

Средняя стоимость одного килограмма сырья: 29,11 рублей.

Средняя стоимость одного килограмма пиццы: 108 рублей.

Потребность в инвестициях.

Необходимая сумма инвестиций - 100000 рублей.

Форма инвестиций – долгосрочный кредит.

Ставка кредитования – 16 % годовых в валюте проекта.

Предполагаемые источники финансирования – банки, страховые компании, инвестиционные фонды, частные инвесторы.

Направление инвестиций: закупка оборудования, необходимого для производства пицц и их последующей реализации; создание необходимых запасов сырья для приготовления пицц; первоначальная плата за аренду помещения.

Использование капитала.

Заемный, инвестиционный и собственный капитал используется следующим образом:

1. Стоимость аренды объекта для организации пиццерии: 6000 руб./мес.

2. Закупка и монтаж оборудования: 237875,7 руб.

3. Закупка сырья: 29,11*1050 = 30565,5 руб.

Финансовое обеспечение.

В качестве обеспечения проекта рассматриваются:

1. Залог оборудования.

2. Поручительства третьих лиц.

По предложениям кредиторов могут рассматриваться дополнительные варианты финансового обеспечения проекта.

Основные финансовые показатели.

Объем продаж в месяц: 1050 кг.

Себестоимость единицы продукции: 77,2 руб./кг.

Прибыль в месяц: 28140 руб.

Точка безубыточности: 578 шт./мес.

Риски.

Оценка возможных рисков приводится по стадиям проекта:

I. Подготовительная стадия.

1. Отношение властей – риск незначителен. Проект проводится в рамках городских программ по малых предпринимателей г. Урюпинска.

2. Удаленность от инженерных сетей – риск незначителен. Предлагаемый к эксплуатации объект расположен в непосредственной близости от всех инженерных сетей и коммуникаций, необходимо провести согласование с соответствующими службами в период до начала эксплуатации.

3. Непредвиденные затраты, в том числе из-за инфляции – риск присутствует. Проведение долгосрочного прогноза экономической и политической ситуации. Страхование от этого вида риска.

II. Стадия эксплуатации.

Финансово-экономические риски:

1. Неустойчивость спроса – риск присутствует. Грамотное предложение ценовой политики.

2. Предложение альтернативных услуг – риск незначителен.

3. Рост налогов – риск незначителен.

4. Снижение платежеспособности арендаторов – риск присутствует. Предложение услуг по аренде на условиях предоплаты. Проведение грамотной ценовой политики.

Социальные риски:

1. Трудности с набором квалифицированного персонала – риск незначителен. Работа с центром занятости города Урюпинска.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать