Повышение продуктивности скота за счет изменения рациона кормления, а так же анализ эффективности пл...

Вид

продукции

2002г

2003г

2004г

2005г

2006г

Уд.

вес,в

% к

итогу


Ранг

Уд.

вес,в

% к

итогу


Ранг

Уд.

вес,в

% к

итогу


Ранг

Уд.

вес,в

% к

итогу


Ранг

Уд.

вес,в

% к

итогу


Ранг

Зерно

18,8

2

16,5

3

16,3

3

29

1

11,5

4

Прочая продукция растение-

водства

31,9

1

21,4

2

26,5

2

16,1

3

11,7

3

Молоко

6,09

6

8,29

5

1,65

7

3,51

5

6,02

5

Мясо КРС

16,3

3

28

1

27,5

1

27,4

2

52,9

1

Лошади

0,1

8

-

-

-

-

-

-

-

-

Прочая продукция

животно-

водства

14,7

4

12,9

4

8,39

5

-

-

-

-

Прочая продукция хозяйства

8,06

5

5,17

6

9,6

4

-

-

-

-


Расчет производиться по формуле :


Кс=100/∑ уд. вес*(2n-1), где

100-процентов

n-порядковый номер

На основе данной таблице были произведены расчеты и  занесены в таблицу 2.

Таблица 2

Коэффициенты специализации отраслей в КФХ «Андреапольское» за 2002-2006 годах.


2002г

2003г

2004г

2005г

2006г

Кс

0,204

0,22

0,23

0,32

0,35


Комментарий к таблице 2

Кс колеблется от 0,204 до  0,35, слабая специализация в КФХ «Андреапольское», свидетельствует о развитии нескольких отраслей на предприятии. Однако в зависимости от гола приоритетные отрасли меняются.

Приложение 3

Прогнозирование урожайности с помощью методом количественных оценок определяющих факторов


Каждый из факторов, влияющих на урожайность, количественно оценивается(ц/га)

-внесение дополнительных минеральных удобрений                     1,9

-внесение дополнительных органических удобрений                     0,59

-освоение севооборотов                                                                      0,89

-использование новых сортов                                                            0,71

Итого                                                                                                     4,09


С учетом поправки на погодные условия 22,3% и потерь при уборке около 10%, общие потери составляют 32,3% или 1,32 ц прибавка( от 4,09 ц прибавки 1,32 ц)

Чистая прибавка составит 2,77 ц/га.

Далее факт последнего года (2006г) 14,7 ц/га

Упрогноз=14,7+2,77=17,47ц/га на 2007 год,

Аналогично на 2008 год 20,24 ц/га и 2009 год 23,01 ц/га.

Приложение 4

Прогнозирование продуктивности коров в зависимости от уровня кормления


Уровень продуктивности зависит от количества, полноценности и питательности кормов, выраженной в корм. ед. Суточная потребность коровы в кормах с учетом продуктивности в 2323 кг/гол. равна 8,0 к.ед., она суммируется из той части, которая идет на поддержании жизни животного, и части, идущей на образование продукции и репродукции:

Ко= Кс -Кп, где

Ко-затраты кормов на производство молока и репродукцию, к.ед.

Кп,-прожиточный минимум коровы, к.ед(норматив 4,1 корм.ед.)


Нормативные данные можно описать экспоненциального вида:

У=Умакс(1-е-b(Кс-Кп)), где

У- возможная прибавка, кг

Умакс-максимальный уровень продуктивности, кг.

b-коэффициент, характеризующий качество породы(b=0,041)

У+2323*(1-е-0,041*3,9)=341,13

Прогнозируемый уровень продуктивности составит

2323+341,13=2664,13 кг


Приложение 5


Оборот стада КРС

Группы животных

Поголовье на нач. года, гол.

Приплод и перевод из др.групп

Расход

Поголовье на кон. года, гол.

Перевод в др. группы

Реализация, гол

Средний вес 1 гол, кг

Живая масса, ц

Падеж, гол

Коровы

66

20

-

5

450

22,5


81

Нетели

20

10

20






Телки старше 1 года

20

10

10

10

350

35


20

Телки до года

10

30

10

-

-



30

Бычки всех возрастов

10

20

-

10

275

27,5


20

Телята планового года

-

59

50




9



Прогнозирование потенциального удоя


При использовании данного метода расчета потенциального удоя производиться по формуле:

Упрогноз=(Уфакт*83+(Уср+ ⌂*0,12*0,95)* 17)/100, где

У факт-факторный удой за последний год, ц;

У ср- средний удой за анализируемый период, ц

⌂- разницы между продуктивностью коров за последний год анализируемого периода и средним удоем по стаду за анализируемый период, ц.

Коэффициенты 83 и 17 – означают % остающихся в стаде после выбраковки коров и % браковки коров по возрасту при сроке использования коров 6 лет.

Коэффициент 0, 85 характеризует период лактации

1.⌂=23,23-1913,4=4,096(ц)=410(кг)

2. У прогноз=(2323*83+(1913+410*12)0,85)*17)/100=(192809+33231,94

)/100=2260(кг)

3.У прогноз=(2260*83+(2082,8+177,2*0,12*0,85)*17)/100=

=(187580+35714,8)=223294/100=2232,9(кг)

4.У прогноз=(2232,9*83+(2118,7+114,2*0,12*0,85)*17)/100=

=(185330,7+36215,9)/100=22,15(ц)=2215(кг)


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать