Обязанность администратора состоит в том, чтобы улучшать обслуживание гостей. Функции:
1. Оценить заполняемость номеров;
2. Рассчитать среднюю выручку с номера за прошедшую ночь;
3. Уточнить коллективные заявки на ближайший месяц;
4. Просмотреть список убывающих и прибывающих гостей в этот день;
5. Просмотреть список важных гостей и подготовить бумаги для регистрации;
6. Принимать участие в учредительных собраниях;
7. Проверить график работы;
8. Провести инструктаж работников по обслуживанию гостей.
Главный бухгалтер анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности.
Исполнительный директор занимается вопросами оперативного и стратегического планирования.
Служба общественного питания (повар, бармен, официант) обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторане, баре гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций.
Заведующий хозяйством отвечает за непосредственные закупки продуктов и расходных материалов, их хранение, выдачу и учет.
Вспомогательные службы (охранники, горничные) обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой служб, уборка помещений.
Каждый сотрудник должен не только знать свои непосредственные обязанности и функции, но и хорошо понимать, каким именно образом его работа соотносится с той, которую выполняют другие сотрудники или подразделения, и каким образом их общая деятельность влияет на эффективность работы отеля. Для директора исключительно важно постоянно сопоставлять упомянутую выше схему с гаммой тех услуг, которые предоставляет отель – это позволит сделать вывод о том, нет ли на отдельных участках избытка рабочей силы и наоборот.
Должность |
Число работников |
Оклад, грн |
Годовой ФОТ, грн |
Исполнительный директор |
1 |
1000 |
12000 |
Администратор |
1 |
1000 |
12000 |
Главный бухгалтер |
1 |
1000 |
12000 |
Повар |
2 |
700 |
8400 |
Бармен |
2 |
450 |
5400 |
Официант |
4 |
350 |
4200 |
Горничная |
2 |
300 |
3600 |
Завхоз |
1 |
200 |
2400 |
Охранник |
2 |
200 |
2400 |
Итого |
16 |
|
|
Таблица 2.3.1. Штатное расписание административно-управленческого персонала
В связи с тем, что предприятие относится к сфере обслуживания, проектируется режим работы для административно-управленческого персонала с 9.00. до 20.00. Для обслуживающего персонала – посменно.
Характер работы обуславливает следующие квалифицированные требования к работникам:
Администратор – образование высшее с опытом работы в сфере обслуживания.
Главный бухгалтер – образование высшее экономическое, умение работать на персональном компьютере, опыт работы.
Повар - 5 разряд
Бармен – образование средне специальное, опыт работы.
Официант – умение работать в сфере обслуживания, желательно знание языков.
Найм сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учетом личных качеств и опыта работы. Планируется ежемесячно оценивать качество работы персонала и поощрять лучших работников.
Для определения полезного фонда рабочего времени работы одного работника, необходимо составить баланс рабочего времени одного работника.
Показатели |
Всего |
1 кв. |
2 кв. |
3. кв. |
4 кв. |
1. Календарный фонд времени. В т.ч. Праздничные; Выходные. |
366 8 85 |
91 2 21 |
91 2 25 |
92 2 20 |
92 2 19 |
2. Номинальный фонд времени, дней |
273 |
68 |
64 |
70 |
71 |
2. Неявки, дней В т.ч. Отпусков; Прогулов; Простоев |
31,2 30 0,7 0,5 |
0,3 - 0,2 0,1 |
0,3 - 0,3 - |
30,4 30 - 0,4 |
0,2 - 0,2 - |
3. Число фактических рабочих дней |
241,8 |
90,7 |
90,7 |
61,6 |
91,6 |
4. Средне плановая продолжительность рабочего дня |
7,67 |
|
|
|
|
5. Потери в связи с сокращением длительности рабочего дня |
0,05 |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
0,01 |
6. Средне фактическая продолжительность рабочего дня |
7,62 |
|
|
|
|
7. Полезный фонд времени работы, ч |
1842,5 |
|
|
|
|
Таблица 2.3.2. Баланс рабочего времени одного работника
Номинальный фонд рабочего времени рассчитывается:
Календарный фонд рабочего времени – праздничные – выходные = 366-8-85=273 дня.
Число фактических рабочих дней рассчитывается:
Номинальный фонд времени – неявки = 273-31,2=241,8
Средне фактическая продолжительность рабочего дня определяется следующим образом: от средне плановой продолжительности рабочего дня вычитаются потери в связи с сокращением длительности рабочего дня, следовательно, 7,67-0,05=7,62.
Полезный фонд рабочего времени равен: Средне фактическая продолжительность рабочего дня, умноженная на число фактических рабочих дней. 7,62*241,8=1842,5.
Баланс рабочего времени работника заполняется поквартально и суммируется по каждому из показателей как годовое значение.
Плановый фонд рабочего времени находится в пределах требований трудового законодательства.
Таблица 2.3.3. заполняется на основании расчетов таблицы 2.3.1.
Категории работников |
2004 |
2005 |
2006 |
|||||||
Потребность, чел |
Среднгодов. З/п, грн |
Затраты на з/п, грн |
Начисле-ния на з/п, грн |
Затраты на з/п, грн |
Начисле-ния на з/п, грн |
Затраты на з/п, грн |
Начисле-ния на з/п, грн |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
||
1.Административно-управленческая служба |
3 |
12000 |
36000 |
13860 |
36720 |
14137,2 |
37440 |
14399 |
||
2. Служба общественного питания |
8 |
5550 |
44400 |
17094 |
45288 |
17435,88 |
46176 |
17777,76 |
||
3. Вспомогательн. служба |
5 |
2880 |
14400 |
5544 |
14688 |
5654,88 |
14976 |
5765,76 |
||
Итого |
16 |
|
94800 |
36498 |
96696 |
37227,96 |
98592 |
37942,52 |
||
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16