Таблица 2.3.3. Потребность в персонале и заработной плате
Размер заработной платы на 2005, 2006 гг. определяется с учетом коэффициентов инфляции, условно соответствующих росту цен – 1,02; 1,04.
Должность |
Число работников, чел |
Затраты на заработную плату, грн. |
||
2004 |
2005 |
2006 |
||
1. Административ-но-управлен-ческая служба |
|
|
|
|
1. Исполнитель-ный директор 2. Администра-тор 3. Главный бухгалтер |
1 1 1 |
12000 12000 12000 |
12240 12240 12240 |
12480 12480 12480 |
Итого |
3 |
36000 |
36720 |
37440 |
2. Служба общественного питания |
|
|
|
|
1. Повар 2. Бармен 3. Официант |
2 2 4 |
16800 10800 16800 |
17136 11016 17136 |
17472 11232 17472 |
Итого |
8 |
44400 |
45288 |
46176 |
3. Вспомогатель-ная служба |
|
|
|
|
1. Горничная 2. Завхоз 3. охранник |
2 1 2 |
7200 2400 4800 |
7344 2448 4896 |
7488 2496 4992 |
Итого |
5 |
14400 |
14688 |
14976 |
Всего |
|
94800 |
96696 |
98592 |
Таблица 2.3.4. Затраты на заработную плату
2.4. Финансовый план
Составление финансового плана каждое предприятие осуществляет самостоятельно по установленной форме, включающей 5 разделов:
1. Прогноз объема реализации;
2. Баланс денежных поступлений и затрат;
3 Таблица доходов и расходов;
4.Прогнозный баланс активов и пассивов предприятия;
5.Расчет точки безубыточности.
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Прогнозируемые объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости от социально-экономических, демографических и прочих факторов. Построение вариантного прогноза позволяет предусмотреть различные варианты развития событий без использования сложной математической модели.
Показатели |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
||||||
Рост рынка в процентах к предыдущему периоду |
Максимальный |
30 |
50 |
100 |
50 |
21 |
19 |
17 |
16 |
Средний |
15 |
35 |
85 |
35 |
17 |
14 |
13 |
11 |
|
Минимальный |
10 |
30 |
80 |
30 |
10 |
0 |
0 |
0 |
|
Доля рынка, % |
Максимальный |
5 |
7 |
10 |
11 |
30 |
50 |
80 |
100 |
Средний |
3 |
5 |
9 |
10 |
20 |
30 |
40 |
50 |
|
Минимальный |
1 |
2 |
5 |
8 |
10 |
15 |
17 |
18 |
|
Прогнозируе-мое кол-во проведенных к/дней |
Максимальный |
150 |
130 |
270 |
160 |
700 |
710 |
720 |
750 |
Средний |
143 |
125 |
260 |
150 |
670 |
680 |
685 |
690 |
|
Минимальный |
130 |
100 |
240 |
110 |
630 |
650 |
655 |
657 |
|
Прогнозируе-мый объем реализации продукции (в баре), тыс. грн. |
Максимальный |
60 |
59 |
59,5 |
61 |
245 |
250 |
310 |
350 |
Средний |
45 |
45,3 |
44,5 |
46 |
188 |
190 |
193 |
195 |
|
Минимальный |
30 |
25 |
26 |
28 |
120 |
124 |
127 |
127,5 |
|
Прогнозируе-мый объем реализации прочих услуг, тыс. грн. |
Максимальный |
20 |
21 |
19,5 |
22 |
88 |
86 |
90 |
91 |
Средний |
18 |
18,5 |
19 |
20 |
79 |
82 |
83,5 |
84 |
|
Минимальный |
16 |
15 |
15,5 |
16,5 |
64 |
65 |
64,5 |
67 |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16