15
1167480
6604,29
305879,8
Руководители и ИТР
4
1242000
34500
325404
Итого
34
5216400
1366697
1.4 Составление сметы затрат на сырьё и материалы
1.4.1 Норма расчета сырья на единицу продукции
Расчет сырья на единицу продукции представлен в таблице 10.
Таблица 10 – Расчет сырья на единицу продукции
Наименование сырья
Количество,
г
Цена за 1 кг,
руб
Сумма,
руб
1
2
3
4
Суп-Харчо
Крупа рисовая
17,5
17,5
0,31
Лук репчатый
22
14
0,31
Маргарин столовый
10
35
0,35
Томатное пюре
7,5
42
0,32
1
2
3
4
Соус ткемали
7,5
140
1,05
Чеснок
2
24,5
0,05
Петрушка
9
105
0,95
Хмели-сунели
0,25
350
0,09
Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)
40
105
4,20
Кости пищевые
100
35
3,50
Итого:
11,11
Солянка сборная мясная
Лук репчатый
27
14
0,38
Томатное пюре
12,5
42
0,53
Петрушка
1,5
105
0,16
Сливочное масло
6
70
0,42
Соль
1
3,5
0,00
Телятина
15,75
140
2,21
Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)
20,25
105
2,13
Окорок копчёно-варёный (со шкурой и костями)
10
66,5
0,67
Сосиски или сардельки
10
84
0,84
Почки говяжьи
26
63
1,64
Огурцы соленые
15
49
0,74
Каперсы
5
70
0,35
Маслины
12,5
70
0,88
Сметана
15
70
1,05
Лимон
2,5
91
0,23
Кости пищевые
100
35
3,50
Итого:
15,69
Салат «Фейерверк»
Сахар
100
16,1
1,61
Лимон
50
91
4,55
Грецкие орехи
100
210
21,00
1
2
3
4
Черный виноград
100
38,5
3,85
Арбуз
100
7
0,70
Дыня
100
21
2,10
Итого:
33,81
Аналогично производим расчёт всех остальных блюд.
1.4.2 Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расхода электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 11.
Таблица 11 – Затраты электроэнергии на работу оборудования
Наименование
Марка
Кол.
Установ.
мощность,
кВт
Время работы
в смену
Время работы в год
Потребл. электр,
кВт/год
1
2
3
4
5
6
7
Электроплита 4-конф. без жар. шк.
ПЭ-0,48Н
2
10
12
4248
84960
Жарочный шкаф
ЖШ-10-1/1В
1
10
5
1770
17700
Блинный аппарат
БА-2/5
1
5
5
1770
8850
Электрофритюрница
ЕВРО-2х1/3
1
3
10
3540
10620
Шкаф пекарский 4-х секц.
ШПЭСМ-3
1
12
5
1770