Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

15

1167480

6604,29

305879,8

Руководители и ИТР

4

1242000

34500

325404

Итого

34

5216400


1366697


1.4 Составление сметы затрат на сырьё и материалы

 

1.4.1 Норма расчета сырья на единицу продукции

Расчет сырья на единицу продукции представлен в таблице 10.

Таблица 10 – Расчет сырья на единицу продукции

Наименование сырья

Количество,

г

Цена за 1 кг,

руб

Сумма,

руб

1

2

3

4

Суп-Харчо

Крупа рисовая

17,5

17,5

0,31

Лук репчатый

22

14

0,31

Маргарин столовый

10

35

0,35

Томатное пюре

7,5

42

0,32


1

2

3

4

Соус ткемали

7,5

140

1,05

Чеснок

2

24,5

0,05

Петрушка

9

105

0,95

Хмели-сунели

0,25

350

0,09

Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)

40

105

4,20

Кости пищевые

100

35

3,50

Итого:



11,11

Солянка сборная мясная

Лук репчатый

27

14

0,38

Томатное пюре

12,5

42

0,53

Петрушка

1,5

105

0,16

Сливочное масло

6

70

0,42

Соль

1

3,5

0,00

Телятина

15,75

140

2,21

Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)

20,25

105

2,13

Окорок копчёно-варёный (со шкурой и костями)

10

66,5

0,67

Сосиски или сардельки

10

84

0,84

Почки говяжьи

26

63

1,64

Огурцы соленые

15

49

0,74

Каперсы

5

70

0,35

Маслины

12,5

70

0,88

Сметана

15

70

1,05

Лимон

2,5

91

0,23

Кости пищевые

100

35

3,50

Итого:



15,69

Салат «Фейерверк»

Сахар

100

16,1

1,61 

Лимон

50

91

4,55 

Грецкие орехи

100

210

21,00 


1

2

3

4

Черный виноград

100

38,5

3,85 

Арбуз

100

7

0,70 

Дыня

100

21

2,10 

Итого:



33,81 

Аналогично производим расчёт всех остальных блюд.


1.4.2 Расчёт расхода электроэнергии

Расчет расхода электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 11.

         Таблица 11 – Затраты электроэнергии на работу оборудования

Наименование

Марка

Кол.


Установ.

мощность,

кВт

Время работы

в смену

Время работы в год

Потребл. электр,

кВт/год

1

2

3

4

5

6

7

Электроплита 4-конф. без жар. шк.

ПЭ-0,48Н

2

10

12

4248

84960

Жарочный шкаф

ЖШ-10-1/1В

1

10

5

1770

17700

Блинный аппарат

БА-2/5

1

5

5

1770

8850

Электрофритюрница

ЕВРО-2х1/3

1

3

10

3540

10620

Шкаф пекарский 4-х секц.

ШПЭСМ-3

1

12

5

1770

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать