В России 40 % импортных продовольственных товаров и масса недоброкачественной свой продукции, поэтому в интересах населения, чтобы Пищекомбинат продолжал развиваться в своём направлении.
Литература
1. Амуржуев А.В. Словарь делового человека. Москва «Экономика» 1992.
2. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М.: Прогресс, 1990.
3. Абчук В.А. Экономика. СПб.: «Специальная литература», 1998.
4. Абрютина А.В. Экономический анализ торговой деятельности, М.: «Финансы и статистика», 1998.
5. Богомолов А.Ю., Горемыкин В.А. Бизнес план: Методика разработки. М.: 2002.
6. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник. М.: 2003.
7. Варибус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 1978.
8. Герчикова И.Н. Менеджмент. Учебник 4-е изд. М.: 2005.
9. Грибов В.Д., Крутиков В.Л. Организационно – экономические основы бизнеса. М.: МЭГУ, 1994.
10. Даниель Рубинфельд, Роберт Пиндайк. Микроэкономика. Перевод с англ. Редактор В.Т. Борисович и др. – 1992.
11. Ильин С.С., Васильева Т.Н. Экономика. Высшее образование. – 2003.
12. Кульман А. Экономические механизмы. М.: Прогресс, 1993.
13. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. СПб.: Питер Ком, 1999.
14. Липсиц И.В. Словарь коммерческий. М.: 1996.
15. Липсиц И.В. Экономика. Книга 2-я, 2004.
16. Николас К. Сирополис. Управление малым бизнесом. Перевод с англ. М.: 1997.
17. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. М.: Норма, 1997.
18. Майкл Мескон, Майкл Альберт. Основы менеджмента./ перевод с англ., 1998.
19. Морган Дж. Майкл. Руководство по изучению учебника «Экономика»/перевод с англ. М.: Дело, 1997.
20. Организация коммерческой деятельности: Справ. пособие/ С.Н. Виноградова, С.П. Гурская и др. Минск: Высшая школа, 2000.
21. Панкратов Ф.Г. Комерция и технология торговли: Учебн. Для высш. Торгово-ек. Заведений. М.: Маркетинг, 2001.
22. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: 2003.
23. Серяков С.Г. Экономическая теория. Микроэкономика.
24. Терехова Н.С., Немцова З.С., Волкова Н.Л. Основа хлебопечения. М.: 1986.
25. Управление ассортиментом и качеством товаров в торговле. Киев, 1987.
26. Экономика предприятия. Экспресс справочник для студентов, 2003.
Приложение №2
ППО « Пищекомбинат» Кыштовского ПТПО
Наименование учреждения
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
_от «______»_______________________________200__г.
Наименование изделия Хлеб 1 сорта
Вид работы Хлебный цех
Развеса 0550
Выход 136
П-п
Наименование
Ед.изм.
К-во
Цена
сумма
1
Мука пшеничная 1 сорта
Кг
73,5
12,03
884,21
2.
Дрожжи прессованные
Кг
1,1
26
28,10
3.
Соль
Кг
0,960
4
3,84
Итого:
916,15
4.
Масло растительное для смазки
Л
0,030
45
3,60
Электроэнергия, топливо
63,86
Транспортный расход
157
Зарплата основная и
%
18,24
дополнительная
%
5,6
1,02
Отчисление согласно налога
%
15,2
716,288
2,93
Общехоз расчеты
%
962
135,86
108,20
Заводская с/стоимость
%
1299
1271,00
Внепроизводственные расходы
%
3,2
41,57
41,00
Полная себестоимость
%
1340,60
1312
Рентабельность
%
4
53,62
52
Основная стоимость
100
1394,22
1364,00
14
1
13,64
Основная стоимость хлеба весом 0.55(1364+0,55=7,50
Продажная цена
8,00
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11