1) для просеивания муки и замеса теста;
2) для растойки и выпечки изделий.
Мука хранится в первом помещении в ларе. Также в этом цехе предусмотрена вентиляция
В цехе имеется оборудование и инвентарь:
• Просеивательная машина
• Тестомесильная машина
• Стеллажи для растойки изделий
• Два производственных стола
• Жарочный шкаф
• Листы, скалки, ножи, выемки и т.п.
• Весы типа ВНЦ-2
Горячий цех
Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, то есть мясорыбный и овощной, со складскими помещениями, удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и обеденным залом, моечной кухонной посудой.
Блюда горячего цеха соответствуют требованиям сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям и картам, технико-технологическим картам.
Температура горячего цеха не превышает 23-25°С. Над тепловым оборудованием установлена вентиляция. Освещение в цехе искусственное и естественное:
• Посредством ламп накаливания
• Через оконные проём
Отпуск готовых блюд и изделий происходит с разданной линии. Горячий цех делится на специализированных отделения: суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, а в соусном - вторых блюд, гарниров, соусов и горячих напитков.
Суповое отделение
Технологический процесс приготовления первых блюд состоит из двух стадий:
• Приготовление бульонов
• Приготовление супов В отделении имеется оборудование, инвентарь и посуда:
• Пищеварочные котлы
• Производственные столы
• Промаркированные ножи, поварёшки, разделочные доски, кастрюли, сито, поварские вилки, лопатки и т.п.
• Электрические плиты
• Электрическая сковорода
• Мармиты Соусное отделение
Это отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов и горячих напитков
В отделении имеется оборудование, инвентарь и посуда:
• Пищеварочные котлы
• Производственные столы
• Промаркированные ножи, поварёшки, разделочные доски, кастрюли и т.п.
• Электрические плиты
• Электрическая сковорода
• Ванна для промывки гарнира
• Сетки-вкладыши
• Жарочный шкаф
Жареные вторые блюда (котлеты биточки) реализуются в течение одного часа; вторые блюда отварные, припущенные, тушёные двух часов; каша рассыпчатые, капуста тушёная в течении шести часов; горячие напитки
• Весы типа ВНЦ-2
• Промаркированные разделочные доски, ножи, выемки, скалки,
кондитерские листы и т.п.
Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводом горячей и холодной воды.
Моечная столовой посуды
Предназначена для мытья столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стол для чистой посуды, 5 ванн, настенные сушилки, кипятильник КНЭ-ЮОМ, Грязная посуда попадает через окошко,
Складские помещения
К ним относятся овощехранилище, где хранятся картофель, в соседнем помещение лук, морковь, чеснок и капуста. В холодильной камере хранят колбасные изделия, сыры, мясо. В помещении для хранения сыпучих продуктов хранят различные крупы, сахар. В отдельном помещении имеется морозильный ларь серии ЕК для хранения мяса. В соседнем помещении хранится мука, соль, консервированные изделия.
Технические помещения
К ним относят вентиляционную.
Административные помещения
Это кабинет заведующей столовой, комната отдыха, гардероб для персонала.
Оборачиваемость мест
| 
   Время  | 
  
   Оборачиваемость мест за 1 час  | 
  
   Средний % загрузки зала  | 
  
   Кол-во потребителей  | 
 
| 
   Завтрак  | 
 |||
| 
   9ч  | 
  
   2  | 
  
   20  | 
  
   80  | 
 
| 
   10ч  | 
  
   4  | 
  
   20  | 
  
   160  | 
 
| 
   Обед  | 
 |||
| 
   13ч  | 
  
   3  | 
  
   75  | 
  
   450  | 
 
| 
   14ч  | 
  
   3  | 
  
   90  | 
  
   540  | 
 
| 
   15ч  | 
  
   3  | 
  
   75  | 
  
   450  | 
 
Выпуск блюд
  | 
  
   № Сборника  | 
  
   Наименование блюд  | 
  
   Кол-во  | 
  
   Выпуск блюд партиями Количество порций  | 
 ||||||||||||
  | 
  
   9ч  | 
  
   10ч  | 
  
   13ч  | 
  
   14ч  | 
  
   15ч  | 
 |||||||||||
  | 
  
   99  | 
  
   Салат с птицей  | 
  
   240  | 
  
   80  | 
  
   160  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||
  | 
  
   384  | 
  
   Каша манная вязкая  | 
  
   240  | 
  
   80  | 
  
   160  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||
  | 
  
   965  | 
  
   Молоко кипяченное  | 
  
   240  | 
  
   80  | 
  
   160  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||
  | 
  
   | 
  
   Хлеб пшеничный  | 
  
   240  | 
  
   80  | 
  
   160  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||
  | 
  
   Обед  | 
 |||||||||||||||
  | 
  
   196  | 
  
   Рассольник домашний  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   694  | 
  
   Картофельное пюре  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   614  | 
  
   Зразы рубленные  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   874  | 
  
   Кисель из кураги  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   1032  | 
  
   Ватрушка с повидлом  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   | 
  
   Хлеб пшеничный, ржаной  | 
  
   1440  | 
  
   | 
  
   | 
  
   450  | 
  
   540  | 
  
   450  | 
 ||||||||
  | 
  
   Для преподавателей  | 
 |||||||||||||||
  | 
  
   55  | 
  
   Салат из свежих огурцов  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   10  | 
  
   10  | 
  
   5  | 
 ||||||||
  | 
  
   62  | 
  
   Салат Весна  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   5  | 
  
   10  | 
  
   10  | 
 ||||||||
  | 
  
   41  | 
  
   масло  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   10  | 
  
   5  | 
  
   10  | 
 ||||||||
  | 
  
   42  | 
  
   сыр  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   10  | 
  
   5  | 
  
   10  | 
 ||||||||
  | 
  
   235  | 
  
   Суп молочный с макаронами  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   10  | 
  
   10  | 
  
   5  | 
 ||||||||
  | 
  
   170  | 
  
   Борщ с капустой и картофелем  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   5  | 
  
   10  | 
  
   10  | 
 ||||||||
  | 
  
   298  | 
  
   Картофель в молоке  | 
  
   50  | 
  
   | 
  
   | 
  
   25  | 
  
   10  | 
  
   15  | 
 ||||||||
  | 
  
   886  | 
  
   Кисель из яблок  | 
  
   25  | 
  
   | 
  
   | 
  
   10  | 
  
   5  | 
  
   10  | 
 ||||||||
| 
   959  | 
  
   Какао с молоком  | 
  
   10  | 
  
   | 
  
   | 
  
   3  | 
  
   3  | 
  
   1  | 
  
  | 
 ||||||||
| 
   1033  | 
  
   Ватрушка  | 
  
   50  | 
  
   | 
  
   | 
  
   15  | 
  
   30  | 
  
   5  | 
  
  | 
 ||||||||
| 
   | 
  
   венгерская  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
  | 
 ||||||||
| 
   | 
  
   Хлеб  | 
  
   50  | 
  
   | 
  
   | 
  
   15  | 
  
   5  | 
  
   30  | 
  
  | 
 ||||||||
| 
   | 
  
   пшеничный, ржаной  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
  | 
 ||||||||