Расчёт количества людей для горячего цеха
| 
   Наименование блюд  | 
  
   Количество блюд за день  | 
  
   Коэффициент трудоемкости  | 
  
   Количество Т (сек)  | 
 
| 
   Рассольник домашний  | 
  
   1440  | 
  
   0.7  | 
  
   100800  | 
 
| 
   Суп молочный с макаронами  | 
  
   25  | 
  
   0.3  | 
  
   750  | 
 
| 
   Борщ с капустой и картофелем  | 
  
   25  | 
  
   0,5  | 
  
   1250  | 
 
| 
   Картофель в молоке  | 
  
   50  | 
  
   0.5  | 
  
   2500  | 
 
| 
   Молоко кипяченное  | 
  
   240  | 
  
   0.2  | 
  
   4800  | 
 
| 
   Кисель из кураги  | 
  
   1440  | 
  
   0.5  | 
  
   72000  | 
 
| 
   Кисель из яблок  | 
  
   25  | 
  
   0.5  | 
  
   1250  | 
 
| 
   Какао с молоком  | 
  
   10  | 
  
   0.2  | 
  
   200  | 
 
Итого: 183550
Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными
Расчет оборудования
| 
   Найми. оперц.  | 
  
   Кол-во, кг  | 
  
   Произв. Кг/ч  | 
  
   Наймн. оборуд.  | 
  
   Время работы оборудв.  | 
  
   Время работы цеха, ч  | 
  
   Коэф. исполз  | 
  
   Кол-во машин  | 
 
| 
   Протирание овощей  | 
  
   244  | 
  
   250  | 
  
   ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20  | 
  
   0,9  | 
  
   8  | 
  
   0,1  | 
  
   1  | 
 
  
  | 
 
Холодильное оборудование
| 
   Продукт  | 
  
   Кол-во, кг  | 
 
| 
   Масло  | 
  
   14.625  | 
 
| 
   Молоко  | 
  
   96  | 
 
| 
   Томатное пюре  | 
  
   2  | 
 
| 
   Кулинарный жир  | 
  
   7  | 
 
| 
   Сыр  | 
  
   0.625  | 
 
| 
   Всего:  | 
  
   120.25  | 
 
| 
   | 
 
  
  | 
 
По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С c габаритами 1535*810*2120
Расчет объема ванн
  
  | 
 ||||
По По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860
| 
   Расчет плиты  | 
 
-, где n- кол-во посуды
f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды
-оборачиваемость площади жарочной поверхности
Fобщ=1,3*F
Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)
| 
   Наименование блюд  | 
  
   S, занимаемая наплитной посудой, м2  | 
 
| 
   Суп молочный  | 
  
   1*0,105/2=0,05  | 
 
| 
   Борщ  | 
  
   1*0,0314/1=0,0314  | 
 
| 
   Картофель в молоке  | 
  
   1*0,151/1=0,151  | 
 
| 
   Кисель  | 
  
   1*0,105/1,3=0,1  | 
 
| 
   Какао  | 
  
   1*0,105/0,6=0,01  | 
 
| 
   Итого:  | 
  
   0,34м2  | 
 
По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4 с габаритами 840*840*860
Расчет количества сковород
| 
   Наим.  | 
  
   Масса  | 
  
   Плот-ть  | 
  
   Толщина  | 
  
   Время  | 
  
   Оборачи-  | 
  
   Коэф.  | 
  
   Расчет  | 
  
   Кол-во  | 
 
| 
   оперц.  | 
  
   пр-та  | 
  
   пр-в  | 
  
   слоя  | 
  
   Т.О.  | 
  
   ваемость  | 
  
   заполн.  | 
  
   площади  | 
  
   сковород  | 
 
| 
   | 
  
   (кг)  | 
  
   (кг/дм3 )  | 
  
   (дм)  | 
  
   (мин)  | 
  
   площади  | 
  
   чаши  | 
  
   пода  | 
  
   | 
 
| 
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   пода за час  | 
  
   | 
  
   (м2)  | 
  
   | 
 
| 
   Пассеро-  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 
| 
   вание  | 
  
   37  | 
  
   0.45  | 
  
   0.5  | 
  
   10  | 
  
   5  | 
  
   0.65  | 
  
   0,5  | 
  
   1  | 
 
| 
   овощей  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   |