Проект совершенствования системы менеджмента качества предприятия «СТАР»
1. Основная часть
Проект совершенствования системы менеджмента качества предприятия «СТАР»
Оглавление
1. Основная часть …………………………………………………………...1
Оглавление ……………………………………………………………………….2
Сокращения, обозначения ……………………………………………………4
Аннотация ……………………………………………………………………….5
1 Краткая характеристика ОАО «СТАР» ……………………………….6
1.1 Система качества ………………………………………………………….8
3 Обоснование и выбор направления улучшений ………………………..15
3.1. Преимущества ГОСТ Р ИСО 9001:2001 ………………………………16
4 Описание процессов системы менеджмента качества …………………18
4.1 Закупки ……………………………………………………………….24
4.2 Ответственность руководства. ……………………………………………42
4.3 Внутренние проверки …………………………………………………..49
5 Критерии и методы оценки качества функционирования процессов.57
6 Выводы и рекомендации ……………………………………………58
2. Охрана труда …………………………………………………………65
Организация рабочего места при работе на персональном компьютере ……66
1 Размерные характеристики рабочего места. ……………………….66
1.1 Размеры рабочей поверхности ……………………………………………66
1.2 Размеры сиденья …………………………………………………….…..67
1.3 Пространство для ног …………………………………………………..67
1.4 Подставка для ног ………………………………………………………….67
2 Размещение органов управления и отображения информации. ……67
3 Действие электрического тока на организм ………………………..68
4 Расчет заземления персонального компьютера ………………………..71
3. Экономическая часть …………………………………………………..76
1. Договорное определение стоимости ……………………………………..77
2. Статистическое определение стоимости ………………………………77
3. Аналитическое определение стоимости ………………………………78
3.1. Определение трудоемкости сертификационных работ…………….…….79
3.2. Расчет стоимости договора на проведение сертификационных работ…81
4. Стоимость обучения руководителей высшего и среднего уровня ……84
4. Технологическая часть……………………………………………………87
1. Назначение детали …………………………………………………..88
2. Анализ конструкции на технологичность ………………………………88
2.1. Количественная оценка технологичности детали. …………………88
3. Разработка технологического процесса. ………………………………89
3.1. Выбор технологических баз. ……………………………………………89
3.2. Составление технологического маршрута обработки. …………………89
3.3. Обоснование методов обработки всех поверхностей. …………………89
4. Технологические операции. ……………………………………………90
4.1. Выбор технологической оснастки. ……………………………………..92
4.2. Расчёт припусков на обработку. ……………………………………..93
5. Расчёт режимов резания. ……………………………………………94
6. Проектирование приспособления для фрезерования пазов …………..99
6.1. Расчет усилия зажима …………………………………………………..99
6.2. Расчет приспособления на точность ……………………………..100
Использованная литература …………………………………………………101
Сокращения, обозначения
САУ
- система автоматического управления
ГТУ
- газотурбинная установка
ОСК
- отдел сертификации и качества
ПДКК
- постоянно–действующая комиссия по качеству
СМК
- система менеджмента качества
ОГМет
- отдел главного металлурга
ОГТ
- отдел главного технолога
ОМТС
- отдел материально–технического снабжения
ОВК
- отдел внешней кооперации
БВП
- бюро внешней приемки
ППО
- планово–производственный отдел
ПЭО
- планово–экономический отдел
ЮБ
- юридическое бюро
ИЭТ
- изделия электронной техники
КИ
- комплектующие изделия
ОТК
- отдел технического контроля
ПЗ
- представительство заказчика
ЭРИ
- электро–радио изделие
ГП
- группа проверки
ПП
- проверяемое подразделение
РПП
- руководитель проверяемого подразделения
ОИ
- ответственный исполнитель
Поставщик
- лицо, организация. производящая поставку сырья , материалов, комплектующих изделий для изготовления продукции предприятия ОАО «СТАР»
Реестр
- письменный перечень
НД
- нормативная документация
КОЭ
- конструкторский отдел электроники
ТО
- тематический отдел
Аннотация
В процессе работы я ознакомился с организационной структурой предприятия ОАО «СТАР», с выпускаемой им продукцией. Были определены достоинства и недостатки структуры предприятия.
Ознакомился с документацией, разработанной по системе качества на предприятии: Политикой в области качества, Руководством по качеству, стандартами предприятия, положениями о подразделениях, должностными инструкциями, рабочими инструкциями.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19