0
99,9
0
899
Масло подсолнечное
0
99,9
0
899
Масло оливковое
0
99,8
0
898
Фундук
16,1
66,9
9,9
707
Орехи грецкие
15,6
65,2
0
646,8
Какао-порошок
12,9
53,2
3,5
380
Сахар
0
0
99,8
379
Кофе в зернах
13,9
14,4
15
248
Чай
20
5,1
15
186
Варенье сливовое
0,4
0
73,7
281
Повидло яблочное
0,4
0
65,3
250
Компот из яблок (консервир.)
0,2
0
23,7
85
Пюре яблочное
0,6
0,1
20
78
Компот из груш (консервир.)
0,2
0
20,6
70
Сок виноградный
0,4
0
14
54
Сок яблочный
0,3
0
7,23
38
Сок томатный
1
0
3,7
19
Грибы белые свежие
3,7
1,7
3,4
23
Подберезовики свежие
2,3
0,5
3,5
23
О замене одних продуктов на другие
kТаблица эквивалентной замены продуктов
Наименование
Количество
Наименование заменителя
Количество
заменяемого продукта
Мука соевая
1 кг
Пшеничная мука
1 кг
Масло сливочное
1 кг
Масло топленое
850 г
Масло сливочное
1 кг
Масло соленое
1 кг
Молоко
1 л
Молоко сухое
100 г
Молоко
1 л
Молоко сгущенное
0,4 л
без сахара
Молоко
1 л
Молоко сгущенное с сахаром
0,4 л
Яйца (вес со скорлупой)
50 г
Меланж
45 г
Агар-агар
100 г
Желатин
250 г
Лимон
1 шт.
Лимонная кислота
6 - 10 г
Ванилин
1 г
Ванильная эссенция
15 г
Ванилин
1 г
Ваниль
10 г
Патока
1 кг
Сахар
750 г
Ром
100 г
Коньяк
100 г
Ром
100 г
Ромовая эссенция
10 - 15 г
Приложение 3.
Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах
Категория
Возраст
(годы)
А
Е
мг
D
К
мкг
С
мг
В1
мг
МЕ
мкг
МЕ
мкг
Грудные дети
0-0,5
0,5-1
1250
1250
400
400
3
4
300
400
10
10
5
10
30
35
0,3
0,4
Дети 1-10 лет
1-3
4-6
7-10
1340
1670
2335
450
500
700
6
7
7
400
400
400
10
2,5
2,5
15
20
30
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21