30
80
12,0
5,8
2,18
0,30
225
Почки свиные
0,1
-
-
-
10
0,58
15,0
140
7,3
3,0
1,56
0,29
-
Шпроты в масле
0,14
0
20,5
-
1,5
0,13
-
-
1,00
0,20
0,10
0,03
15,5
Фасоль
-
следы
-
3,84
-
0,90
-
-
2,10
1,20
0,18
0,50
90,0
Соя
-
0,07
-
17,30
-
0,85
-
60,0
2,20
1,75
0,22
0,94
200,0
Крупа овсяная
-
следы
-
3,40
-
0,27
-
20,0
1,10
0,90
0,11
0,49
29,0
Крупа рисовая
-
0
-
0,45
-
0,18
-
3,50
1,60
0,40
0,04
0,08
19,0
Макаронные изделия
0
0
0
2,10
0
0,16
0
2,02
1,21
0,30
0,04
0,17
20,00
Батон нарезной
0
0,001
0
2,30
0
0,15
0
1,75
1,51
0,29
0,08
0,15
20,00
Дрожжи прессован.
0
0
-
0
0
0,58
-
30,0
11,4
4,2
0,68
0,60
550
Баклажаны
-
0,02
-
-
5
0,15
-
-
0,60
-
0,05
0,04
18,50
Горошек зеленый
-
0,40
-
2,60
25
0,17
-
5,30
2,00
0,80
0,19
0,34
20
Картофель
-
0,02
-
0,10
20
0,30
-
0,10
1,30
0,30
0,07
0,12
8
Лук репчатый
-
следы
-
0,20
10
0,12
-
0,90
0,20
0,10
0,02
0,05
9
Морковь красная
-
9,00
-
0,63
5
0,13
-
0,60
1,00
0,26
0,07
0,06
9
Помидоры
-
1,20
-
0,39
25
0,10
-
1,20
0,53
0,25
0,04
0,06
11
Ананас
-
0,04
-
-
20
0,10
-
-
0,20
0,16
0,03
0,08
5
Апельсин
-
0,05
-
0,22
60
0,06
-
1,00
0,20
0,25
0,03
0,04
5
Банан
-
0,12
-
0,40
10
0,38
-
-
0,60
0,25
0,05
0,04
10
Груша
-
0,01
-
0,36
5
0,03
-
0,10
0,10
0,05
0,03
0,02
2
Лимон
-
0,01
-
-
40
0,06
-
-
0,10
0,20
0,02
0,04
9
Шиповник
-
2,60
-
1,71
470
-
-
-
0,60
-
0,33
0,05
-
Яблоки летние
-
0,02
-
-
10
0,08
-
-
0,23
-
0,03
0,01
1,60
Приложение 4
Потребность взрослого человека в пищевых веществах [формула сбалансированного питания по А. А. Покровскому]
Пищевые вещества
Суточная потребность
Вода, г
1750—2200
В том числе:
питьевая (вода, чай, кофе и т. д.)
800—1000
в супах
250- 500
в продуктах питания
700
Белки, г
60—100
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21