Принимаем кипятильник КНЭ -100
Подбор жарочного, механического, весоизмерительного и другого оборудования
1 |
Котёл варочный |
2 |
КПЭСМ-60 |
1,05 |
0,8 |
0,18 |
0,84 |
1,68 |
|
2 |
Котёл варочный |
3 |
КПЭ-100 |
0,955 |
0,96 |
1,086 |
0,917 |
2,75 |
|
3 |
Кипятильник электрический непрерывного действия |
1 |
КНЭ-100 |
0,524 |
0,514 |
1,255 |
0,27 |
0,27 |
|
4 |
Плита электрическая четырех комфорочная |
3 |
ПЭ-0,51Ш |
1,2 |
800 |
850 |
0,51 |
1,53 |
|
5 |
Сковорода электрическая |
1 |
СЭ-0,45-0,1 |
1,2 |
0,885 |
0,92 |
1,062 |
1,062 |
|
6 |
Фритюрница |
1 |
РЭ-20-0,1 |
0,5 |
0,8 |
0,85 |
0,4 |
0,4 |
|
7 |
Раковина для мойки рук |
1 |
0,5 |
0,5 |
0,8 |
0,25 |
0,25 |
||
8 |
Весы электронные |
2 |
ВЭ |
0,5 |
0,3 |
0,6 |
0,15 |
0,3 |
|
9 |
П-II-I |
0,54 |
0,33 |
0,325 |
0,18 |
0,18 |
|||
Универсальный привод с комплектом сменных механизмов |
1 |
||||||||
10 |
Шкаф жарочный |
1 |
ШЖЭ -0,85-0,1 |
0,5 |
0,8 |
0,98 |
0,4 |
0,4 |
|
11 |
Линия раздаточная |
1 |
ЛКНО-1 |
10,8 |
0,85 |
0,85 |
9,18 |
9,18 |
|
12 |
Шкаф холодильный |
1 |
ШХ- 0,8 |
0,8 |
0,8 |
||||
Итого |
18,802 |
Определение общей площади цеха
Общая площадь цеха определяется путем определения площади, занятой под оборудованием, которая делится на коэффициент К. Коэффициент К учитывает проходы, подход к оборудованию и выполнению его монтажных и ремонтных работ
К = 0,4
S(цеха) = = 18,8/0,3=62,6м
S(цеха) – площадь цеха
S(оборудования) – площадь, занятая оборудованием
Вывод: расчетная S(цеха) = 62,6м, нормативная S(цеха) = 63 м, так как разница расчетной и нормативной площади небольшая, принимаю нормативную площадь цеха.
Расчёт количества столовых столовых приборов.
№ |
Наименование столовой |
Кол-во мест в |
Норма на 1 |
Количество |
п/п |
посуды, белья |
проектируемом |
место |
|
|
|
предприятии |
|
|
1. |
Пирожковая тарелка. |
100 |
4 |
400 |
|
175 мм. |
|
|
|
2 |
Закусочная тарелка 200 |
100 |
4 |
400 |
|
мм. |
|
|
|
3 |
Глубокая столовая |
100 |
4 |
400 |
|
тарелка 240 мм. |
|
|
|
4 |
Мелкая десертная |
100 |
4 |
400 |
|
тарелка 200 мм. |
|
|
|
5 |
Приборы для специй и |
100 |
3 |
300 |
|
приправ |
|
|
|
6 |
Вазочка для бумажных |
100 |
2 |
200 |
|
салфеток |
|
|
|
7 |
Стаканы конические |
100 |
4 |
400 |
|
высокие |
|
|
|
8 |
Стаканы конические с |
100 |
4 |
400 |
|
утолщенным дном |
|
|
|
9 |
Баранчик круглый |
100 |
3 |
300 |
10 |
Прибор столовый |
100 |
2 |
200 |
|
(вилка, ложка) |
|
|
|
11 |
Чайная ложка |
100 |
2 |
200 |
12 |
Нож, вилка для нарезки |
100 |
1 |
100 |
|
и раскладки сыра |
|
|
|
13 |
Щипцы кондитерские |
100 |
1 |
100 |
14 |
Лопатка рыбная |
100 |
1 |
100 |
15 |
Скатерти |
100 |
3 |
300 |
16 |
Салфетки |
100 |
4 |
400 |
17 |
Полотенце |
100 |
3 |
300 |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15