ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ
Меню- это перечень холодных закусок , первых, сладких блюд, холодных, горячих напитков, кондитерских изделий имеющиеся в ассортименте, для продажи в торговом, банкетном зале предприятия с указанным выходом блюд и его цены.
При составлении меню учитывают:
1. тип предприятия
2. контингент питающихся
3. наличие продуктов в кладовых предприятия
4. профессиональную подготовку кадров
5. условия работы
6. наличие оборудования
7. сезонность
В меню холодные закуски, блюда располагаются в строгой последовательности: от менее острых, содержащих небольшое количество экстрактивных веществ к более острым, от отварных, припущенных, тушеных, жареных, запеченных. Супы от прозрачных к заправочным, супам- пюре, молочным, холодным, сладким.
Ассортимент буфетной продукции к комплексному обеду.
ТАБЛИЦА № 5
№ п/п |
Наименование покупной продукции |
Емкость Кг., Шт. |
Цена |
||
Емкость |
Кг. |
Шт. |
|||
1 |
Фруктовые воды: |
|
|
|
|
|
Апельсиновая |
0,2 |
3-00 |
|
|
|
персиковая |
0,2 |
3-01 |
|
|
|
Ананасовая |
0,2 |
3-02 |
|
|
2 |
Минеральные воды: |
|
|
|
|
|
Козельская |
0,2 |
4-00 |
|
|
|
Есентуки № 4 |
0,2 |
6-00 |
|
|
|
Затишенская |
0,2 |
3-50 |
|
|
3 |
Натуральные соки в ассортименте: |
|
|
|
|
|
апельсиновый |
0,2 |
8-20 |
|
|
|
Яблочный |
0,2 |
7-60 |
|
|
|
Томатный |
0,2 |
7-50 |
|
|
4 |
Шоколад: |
|
|
|
|
|
Альпен Гольд |
0,9 |
|
|
19-00 |
|
Воздушный |
0,1 |
|
|
21-00 |
|
Алёнка |
0,1 |
|
|
22-00 |
|
Бабаевский |
0,1 |
|
|
25-00 |
5 |
Шоколадные батончики: |
|
|
|
|
|
Сникерс |
0,05 |
|
|
13-00 |
|
Марс |
0,1 |
|
|
16-00 |
|
Натс |
0,1 |
|
|
15-50 |
|
Баунти |
0,09 |
|
|
19-00 |
6 |
Печенье: |
|
|
|
|
|
Юбилейное |
0,1 |
|
|
8-00 |
|
Изюминка |
0,1 |
|
|
5-50 |
|
Земляничное |
0,2 |
|
|
7-00 |
|
Кокосовое |
0,1 |
|
|
7-50 |
7 |
Фрукты: |
|
|
|
|
|
Бананы |
1 |
|
35 |
|
|
Апельсины |
1 |
|
42 |
|
8 |
Мороженное: |
|
|
|
|
|
Мороженное сливочное с консервированными фруктами |
0,1 |
|
150-00 |
|
|
Мороженное пломбир с орехами |
0,1 |
|
16-00 |
|
|
Мороженное сливочное с шоколадной крошкой |
0,1 |
|
85-00 |
|
9 |
Жевательные резинки: |
|
|
|
|
|
орбит |
1 |
|
10-50 |
|
|
Дирол |
1 |
|
12-00 |
|
|
Стиморол |
1 |
|
11-00 |
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15