Здоровое питание
РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно
№
Понедельник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
1.1
(за 30 минут до еды каши)
200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 °С
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35°С.
Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.
-«-
0,2
-«-
-«-
-«-
38,2
200
-«-
-«-
144
1.2
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)
+ зелень.
Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.
В готовую кашу 1,5-2гр. соли.
Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.
12,6
-«-
0,65
2,6
30
0,05
68
-«-
3,5
200
-«-
-«-
346
270
16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1
Фрукты 200-250-300гр.
Яблоки 200гр.
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
0,8
-«-
22,6
176
92
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
3.1
Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие
Свежий огурец
0,7
-«-
2,4
45
12
1
2
3
4
5
6
7
8
3.2
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.
Свекла
Сметана
Сливочное масло
7,0
1,7
1,3
0,04
0,35
-«-
12,5
8,5
68,95
10,8
1,35
-«-
273
86,5
22,4
-«-
290,5
48
123
74
4
Полдник 15.00-!700.
4.1
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
6,25
25,75
2,8
11,75
262,5
5.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9