жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
Натощак 100-150гр. кипяченой воды.
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах.
В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.
Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы
1.
Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С
200
1.1
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.
Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.
Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.
Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.
Интервал 3,5часов и больше
Каша гречневая.
Морковь
Растительное масло
12,6
0,65
-«-
3,3
0,05
30
100
200
62,1
3,5
-«-
86
45
-«-
335,0
165
270
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1
Яблоки 250-300гр.
Яблоко
1,2
-«-
33,9
214
138
3.
Обед 12.00-15.00
3.1
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.
3.2
Свежие овощи , любые 100гр.
Огурец свежий или кислый
Огурец
0,8
-«-
3.0
94
15,0
3.3
Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.
Горох
Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа
10,0
-«-
25,0
350
139
3.4
Сало 25гр.
Сало
-«-
25
-«-
-«-
225
3.5
Хлеб черный 150гр.
Хлеб
7,05
1,05
74,7
-«-
321
4.
Полдник 15.00-17.00
4.1
Семечки 50гр. на одного человека
Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.
8,1
26,5
3,9
-«-
296
5.
Ужин 19.00-20.00
За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.
5.1
Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень
Капуста
Лук
Морковь
Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%
1,8
0,65
0,65
-«-
-«-
0,05
5,4
2,15
3,5
91,8
44,6
43
28
11,5
16,5
5.2
Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека
Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.
360
2,7
-«-
50,0
200
243,0
Итого за четверг
Жиров должно быть больше белков в рационе.
За один день белков составило 179,5гр.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9