Здоровое питание

Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка.


 

 

 

 

 

179,5

 

 

 

 

 

 

88,6

 

 

 

 

 

216,06

 

 

 

 

 

1516,64

 

 

 

 

 

2203


Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А

Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.

Пятница

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7



Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.


 

 

 

50

 

1.

Первый завтрак 7.30-8.30


 

 

 

 

 

1.1

Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.


 

 

 

200

 

1.2

Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.

Крупа рисовая

Рис не содержит  грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.


6,5

1,0

86,8

11,7

300

361

1.3

Морковь 50гр. сварить в каше

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

1.4

5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.


 

 

 

 

 

1.5

Растительное масло 30гр.

Масло

-«-

30

-«-

-«-

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.


 

 

 

 

 

2.1

Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан.

Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00.







3.1

За 30минут до обеда выпить  150 гр. кипяченой теплой воды.





150


3.2

Сырые и отварные овощи.

Кислый огурец или свежий 100гр.

Огурец

0,8

-«-

3,0

94

15,0

3.3

Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.

Капуста

Лук

1,8

0,65

-«-

-«-

5,4

2,15

91,8

44,6

28,0

11,5

3.4

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123,0

3.5

Сливочное масло 10гр.

Сливочное масло

0,04

8,5

-«-

250

74,0

3.6

Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.)

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290,5

3,7

Черный хлеб 150 гр.

Хлеб

7,05

1,05

74,7

-«-

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать