12,5
1,35
34,35
123
3.5
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290.5
4.
Полдник 17.00-17.30
4.1
Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).
Кефир.
Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,
желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.
14,0
12,5
19,0
450
245
5.
Ужин 19.30-20.00
5.1
Яйца три штуки на одного человека
Яйцо
15,0
14,1
2,1
-«-
196,8
5.2
Огурец кислый 150гр.
Огурец
1,2
-«-
8,1
141
42,0
5.3
Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.
Каша гречневая
12,6
3,3
62,1
86
335,0
Итого за субботу
69,0
78,9
330,65
1817
2207
Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)
Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).
Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.
В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.
№
Воскресенье
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
Первый завтрак 9.00-9.30
1.1
Отвар из изюма. Изюм 100гр.
Изюм
1,7
-«-
64,7
300
250
2.
Второй завтрак 11.00-11.30
2.1
Свежие овощи : морковь 50гр.
Морковь
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.2
Отварные овощи : свекла 100гр.
Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.
1,7
-«-
10,8
-«-
48
2.3
Зеленый горошек 50гр.
Зеленый горошек
1,55
0,1
3,55
-«-
20,05
2.4
Лук репчатый 50гр.
Лук
0,65
-«-
2,15
-«-
11,5
2.5
Сметана 50гр.25-26%
Сметана
1,3
12,5
1,35
34,35
123
2.6
Хлеб черный 100гр.
Хлеб
5,5
1,0
34
59
170
3.
Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9