Как показывают данные таблицы, структура кормового рациона по каждой группе животных разная. В структуре кормового рациона коров основную долю занимают концентраты и зеленые корма, тогда как у молодняка все корма находятся примерно в равных количествах. Если рассматривать расход кормов в натуральном выражении, то в обеих группах наибольший вес занимают зеленые корма и силос.
2.2.4. Материально-денежные затраты на 1 га посева, себестоимость 1 ц продукции растениеводства.
Для последующих расчетов валового и чистого дохода, массы прибыли от реализации продукции должен быть определен возможный на перспективу уровень себестоимости продукции растениеводства.
При определении размера материально-денежных затрат на 1 га посева сельскохозяйственных культур, естественных кормовых угодий на перспективу обычно используются укрупненные нормативы, без подразделения общей суммы по отдельным статьям затрат.
Исходя из проектируемого уровня материально-денежных затрат на 1 га и урожайность сельскохозяйственных культур и угодий (по основной и побочной продукции) рассчитывается ожидаемая на перспективу себестоимость 1 ц продукции растениеводства. Распределение затрат между основной, сопряженной и побочной продукцией осуществляется по установленным коэффициентам в хозяйстве.
Таблица 16
Расчет затрат на 1 га в себестоимости 1 ц продукции растениеводства, руб.
Показатели |
Озимая пшеница |
Озимая рожь |
Яровой ячмень |
Овес |
Картофель |
Однолетние травы |
Многолетние травы |
Естественные сенокосы |
Природные пастбища |
||
На зеленый корм |
На сено |
На зеленую массу |
На семена |
||||||||
Выход с 1 га,ц: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
основной продукции: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в первоначально оприходованной массе |
40 |
45 |
40 |
50 |
200 |
200 |
40 |
270 |
3 |
20 |
50 |
готовая продукция |
25 |
30 |
21 |
26 |
200 |
200 |
9 |
270 |
1 |
4 |
50 |
побочной продукции: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в первоначально оприходованной массе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
готовая продукция |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
побочная продукция в пересчете на условную |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всего продукции в пересчете на условную |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удельный вес в общем количестве условной продукции, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
основной |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
побочной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего затрат на 1 га: |
1384 |
1080 |
1478 |
1283 |
20000 |
1600 |
1736 |
1396 |
8000 |
565 |
176 |
в т.ч.: затраты труда (прямые), чел./час |
34 |
28 |
22 |
38 |
200 |
21 |
19 |
17 |
450 |
57 |
10 |
оплата труда |
368 |
360 |
320 |
231 |
1080 |
167 |
78 |
61 |
2450 |
113 |
156 |
Из общей суммы затрат относится на продукцию: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
основную |
1384 |
1080 |
1478 |
1283 |
100 |
1600 |
1736 |
1396 |
8000 |
565 |
176 |
побочную |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Себестоимость 1 ц продукции: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основной: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в натуре |
1,96 |
2,2 |
1,96 |
2,5 |
249,6 |
11,2 |
3,2 |
22,3 |
0,2 |
1,2 |
3,2 |
готовой |
10,21 |
11,4 |
9,21 |
8,5 |
249,6 |
17,2 |
58,1 |
22,3 |
0,4 |
18,9 |
3,2 |
Побочной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в натуре |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
готовой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затраты на приготовление 1 ц силоса, сенажа |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Себестоимость 1 ц силоса, сенажа |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фактическая себестоимость 1 ц продукции в отчетном году |
15,2 |
16,1 |
14,3 |
13,5 |
248 |
22,3 |
60,7 |
21,1 |
0,35 |
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12