Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сен...

                  

Как показывают данные таблицы, структура кормового рациона по каждой группе животных разная. В структуре кормового рациона коров основную долю занимают концентраты и зеленые корма, тогда как у молодняка все корма находятся примерно в равных количествах. Если рассматривать расход кормов в натуральном выражении, то в обеих группах наибольший вес занимают зеленые корма и силос.


2.2.4. Материально-денежные затраты на 1 га посева, себестоимость 1 ц продукции растениеводства.

Для последующих расчетов валового и чистого дохода, массы прибыли от реализации продукции должен быть определен возможный на перспективу уровень себестоимости продукции растениеводства.

При определении размера материально-денежных затрат на 1 га посева сельскохозяйственных культур, естественных кормовых угодий на перспективу обычно используются укрупненные нормативы, без подразделения общей суммы по отдельным статьям затрат.

Исходя из проектируемого уровня материально-денежных затрат на 1 га и урожайность сельскохозяйственных культур и угодий (по основной и побочной продукции) рассчитывается ожидаемая на перспективу себестоимость 1 ц продукции растениеводства. Распределение затрат между основной, сопряженной и побочной продукцией осуществляется по установленным коэффициентам в хозяйстве.




    Таблица 16

Расчет затрат на 1 га в себестоимости 1 ц продукции растениеводства, руб.

Показатели

Озимая пшеница

Озимая рожь

Яровой ячмень

Овес

Картофель

Однолетние травы

Многолетние травы

Естественные сенокосы

Природные пастбища

На зеленый корм

На сено

На зеленую массу

На семена

Выход с 1 га,ц:












основной продукции:












в первоначально оприходованной массе

40

45

40

50

200

200

40

270

3

20

50

готовая продукция

25

30

21

26

200

200

9

270

1

4

50

побочной продукции:












в первоначально оприходованной массе












готовая продукция












побочная продукция в пересчете на условную












всего продукции в пересчете на условную












Удельный вес в общем количестве условной продукции, %












основной

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

побочной












Всего затрат на 1 га:

1384

1080

1478

1283

20000

1600

1736

1396

8000

565

176

в т.ч.: затраты труда (прямые), чел./час

34

28

22

38

200

21

19

17

450

57

10

оплата труда

368

360

320

231

1080

167

78

61

2450

113

156

Из общей суммы затрат относится на продукцию:












основную

1384

1080

1478

1283

100

1600

1736

1396

8000

565

176

побочную












Себестоимость 1 ц продукции:












Основной:












в натуре

1,96

2,2

1,96

2,5

249,6

11,2

3,2

22,3

0,2

1,2

3,2

готовой

10,21

11,4

9,21

8,5

249,6

17,2

58,1

22,3

0,4

18,9

3,2

Побочной












в натуре












готовой












Затраты на приготовление 1 ц силоса, сенажа












Себестоимость 1 ц силоса, сенажа












Фактическая себестоимость 1 ц продукции в отчетном году

15,2

16,1

14,3

13,5

248

22,3

60,7

21,1

0,35



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать