Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР

18,2

 

Осветление

7436,9

-

-

0,5

45,6

 

Ультрафильтрация

7391,2

-

-

0,5

45,6

 

Стерилизация

7345,6

-

-

0,3

27,4

 

Охлаждение

7318,2

-

-

0,1

9,1

 

Заполнение танка

7309,1

-

-

0,1

9,1

Было выработанно

7300


2.3 Основная информация относительно потребности в сырье и материалах

Taблица 2.3.1.

Основная информация относительно потребности в сырье и материалах для производства сока яблочного концентрированного и сока яблочного п/ф

Наименование сырья и материалов

Единицы измерения

Сок яблочный концентрированный

Сок яблочный п/ф

Всего в сезон,тонн

Яблоки

T

27667,4

9964,5

37631,9

Сок яблочный п/ф

T

7777,3

-

7777,3

Novoferm 10

 T

1.487

1,8614

3,3484

Amylasse AG-100

 T

1.487

1,8614

3,3484

 

2.4 Расчет общей площади складов для сырья и готового продукта

2.4.1 Расчёт площади сырьевой площадки.

Расчёты ведутся по формуле:

,


где: Ft – площадь склада для хранения сырья, м2;

         T1, T2, Tn, - нормы расхода сырья при производстве, кг / т;

         C1, C2, Cn, - производительность технологических линий, т / час;

         t1, t2, tn, - максимальное время хранения сырья на площадке, ч;

         G1, G2, Gn, - вместимость сырья на 1 м2 , т / м2;

         Fu – площадь, занимаемая оборудованием на сырьевой площадке, м2.

Таблица 2.4.1.1

Начальные данные для расчёта площади сырьевой площадки.

Месяц, в котором перерабатывается максимальное количество сырья

Наименование консервов

Наименование сырья

T,

кг / т

C,

т /ч

tmax,

час

G,

кг / м2

Сентябрь

Сок яблочный концентрированный

Яблоки

1250

7,3

48

1500


м2


Длина сырьевой площадки:

L= Ft / B;

 где В-ширина производственной секции.


L = 732,3 ¸ 24 = 30,51 м2 ;

Количество колонн находящихся на площадке :


n = 30,61 ¸ 6 » 6 колонны;


2.4.2 Расчет танков необходимых для асептического хранения сока

·                   Расчитываем плотность яблочного сока-полуфабриката по формуле:

где:

                   СВ – содержание сухих веществ в яблочном соке-полуфабрикате

·                   Расчитываем количество яблочного сока-полуфабриката загруженного в один танк:

G танк = V *ρ*k

Где:  G танк – количество сока загруженного в один танк, кг

                     V – обыем танка по техническому паспорту

                     K – коэфициент наполнения танка соком.

По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.

G танк = 50 * 1047,8 * 0,98 = 51,342кг

·                   Расчитываем количество необходимых для хранения сока:

N = G общ / G танк

         где      

G общ – общее количество яблочного сока-полуфабриката необходимого для асептического консервирования, кг.

N = 7971,6 / 51,342 =      156  шт

 

·                   Расчитываем плотность сока концентрата по формуле:

Где:

                   СВ – содержание сухих веществ в виноградном соке-полуфабрикате

·                   Расчитываем количество яблочного сока концентрата загруженного в один танк:

G танк = V *ρ*k

Где:  G танк – количество сока загруженного в один танк, кг

                     V – обыем танка по техническому паспорту

                     K – коэфициент наполнения танка соком.


По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.

G танк = 25 * 1353,2 * 0,98 = 33,2 кг

·                   Расчитываем количество необходимых для хранения сока:

N = G общ / G танк

         где      

G общ – общее количество яблочного сока концентрированного необходимого для асептического консервирования, кг.


N = 4956 / 33,2 = 150  шт

 


3. Расчёт и выбор технологического оборудования

 

3.1 Выбор оборудования для сбора технологических  линий  при производстве консервов

Оборудования для сбора технологических  линий  при производстве консервов                                                                Таблица 3.2.1

п/п

Название технологических операций

Выра-

ботано, кг/час или шт/час

Технологическое оборудование

Необходимое количество оборудования, штук

 

Название технологического оборудования

Тип, марка

Технические характеристики

 

Габаритные размеры, мм

Мощность  кВт

Потребление

Произво-

дитель-

ность продукции кг/час или шт/час

 

длина

ширина

высота

Пара, кг/ч

Воды, м3/ч

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать