· термическая обработка имеет цель инактивировать благоприятную среду для развития микроорганизмов, включая
болезнетворный botulinium.
· асептическое консервирование позволяет за сезон консервировать большое количество полуфабрикатов, с целью продления сезона.
· прессы ВПШ заменены гидравлическими прессами Buher HP 5000, которые обеспечивает высокий выход продукта.
· для обеспечения стабильности сока при хранении, твердые ферменты были заменены жидкими ферментами.
· длительность обработки ферментами уменьшается от 4 часов до 60-90 мин, вследствии чего уменьшается окислительные реакции компонентов сока: витамины, углеводы.
· обработка жидкими ферментами позволяет нам использовать ультрофильтрацию, которая обеспечивает высокое качество и сохранение биологически-активных веществ.
Все эти достоинства и современные технологии были взяты во внимание при разработке схемы – блок по операциям при производстве „Сока яблочнго концентрированного”.
Схема-блок для производства ,,Сок яблочный концентрированный”
Яблоки
ГОСТ 27572
|
trattt
|
recep
|
|||||
|
|
|
От поз.7
|
|
на поз.15
|
|||||
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 |