Складирование тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно производиться укрупненными единицами – пакетами, сформированными на поддонах. Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади (табл. )
Таблица 2.13 – Расчет складов вспомогательных материалов и тары
Вспомогательные материалы и тара |
Расход, кг/сут |
Нормы хранения, сут |
Подлежит хранению на складе, т |
Количество материалов на 1 м2, т |
Необходимая площадь, м2 |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||||
Этикет парафинированный |
840,0 |
30 |
25,2 |
1,25 |
20,2 |
|||||
Фольга |
292,0 |
30 |
8,76 |
0,59 |
14,8 |
|||||
Бумага застилочная |
32,0 |
30 |
0,96 |
1,46 |
0,7 |
|||||
Пергамент |
30,8 |
30 |
0,92 |
1,5 |
0,6 |
|||||
Металлизированная пленка |
14,0 |
30 |
0,42 |
0,72 |
0,6 |
|||||
Коробки складные |
100,0 |
30 |
3,0 |
1,11 |
2,7 |
|||||
Пленка |
66,6 |
30 |
2,0 |
0,72 |
2,8 |
|||||
Гуммированная лента |
42,0 |
30 |
1,26 |
0,72 |
1,8 |
|||||
Гофрокороба |
16,04 |
30 |
48,12 |
0,345 |
139,5 |
|||||
Итого |
— |
— |
— |
— |
184,4 |
|||||
Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)
Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции
Изделия |
Выработка, т/сут |
Норма хранения, сут |
Подлежит хранению на складе, т |
Количество продукции на 1 м2, т |
Необходимая площадь, м2 |
Помадные конфеты |
16,0 |
5 |
80,0 |
0,77 |
103,9 |
Пралиновые конфеты |
12,0 |
5 |
60,0 |
0,77 |
77,9 |
Куполообразные конфеты |
4,0 |
5 |
20,0 |
0,47 |
42,6 |
Формовой мармелад |
8,4 |
5 |
42,0 |
0,94 |
44,7 |
Формовой мармелад в сахаре |
3,6 |
5 |
18,0 |
0,94 |
19,1 |
Апельсиновые и лимонные дольки |
2,0 |
5 |
10,0 |
0,96 |
10,4 |
Итого |
46,0 |
— |
212,0 |
— |
298,6 |
2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.
На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.
Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования
Технологические операции |
Количество перера- ботанного продукта, кг/см. |
Оборудование |
||||||
Наименование, марка |
Производительность, кг/см. |
Количество единиц, шт |
Габариты, мм |
|||||
Длина |
Ширина |
Высота |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Хранение и подготовка сырья |
||||||||
Хранение сахара-песка (15 – суточный запас) |
333,13 т V=416,4м3 |
ХЕ-176 |
V=95,3м3 |
5 |
5000 |
5000 |
9600 |
|
Просеивание сахара-песка |
7909,9 |
Просеиватель «Тарар» |
31200 |
1 |
1160 |
735 |
1137 |
|
Учет расхода и дозирование сахара-песка |
7909,9 |
Автовесы АВ-50 МК |
117000 |
1 |
1592 |
740 |
1940 |
|
Хранение патоки (45 – суточный запас) |
129,35 т V=92,4 м3 |
Сварная вертикальная емкость |
V=48,3 м3 |
2 |
3000 |
2300 |
7000 |
|
Учет расхода патоки |
1437,2 |
Емкость на весах |
V=90 м3 |
1 |
2000 |
1500 |
3000 |
|
Обжарка орехов |
598,2 |
Цилиндрический обжарочный аппарат |
3120 |
1 |
2990 |
2250 |
2500 |
|
Измельчение орехов |
598,2 |
Комбинированная мельница МД-400 |
1950 |
1 |
2600 |
1600 |
2900 |
|
Хранение пюре (15 – суточный запас) |
81,9 т V=83,6 м3 |
Емкость ССЭн-25-5-30 |
V=25 м3 |
4 |
2400 |
2400 |
4850 |
|
Хранение подварки (60 – суточный запас) |
20,4 V=20,8 м3 |
Емкость ССЭн-25-5-30 |
V=25 м3 |
1 |
2400 |
2400 |
4850 |
|
Десульфитация пюре |
2731,1 |
Шнековый шпаритель |
|
1 |
2500 |
1000 |
1630 |
|
Протирка пюре |
2731,1 |
Протирочная машина КПВ |
|
1 |
1260 |
1500 |
1160 |
|
Темперирование глазури |
3110,7 |
Автоматическая темперирующая машина ШТА |
975 |
4 |
2876 |
1125 |
935 |
|
Производство помадных конфет |
||||||||
Приготовление: СПС СПМС |
3282,1 1472,9 |
Станция ШСА-1 |
15600 |
1 |
3725 |
1400 |
2470 |
|
Приготовление помадного сиропа |
5946,84 |
Змеевиковая варочная колонка 33-А |
7800 |
1 |
996 |
975 |
1775 |
|
Приготовление помадной массы |
5717,5 |
Помадосбивальная машина ШАЕ-800 |
7800 |
1 |
3220 |
600 |
1750 |
|
Темперирование помадной массы |
— |
Темперирующая машина МТ-250 |
V=250л |
2 |
1325 |
1150 |
1475 |
|
Отливка и выстойка корпусов |
5891,6 |
Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир» |
9360 |
1 |
12488 |
5040 |
2000 |
|
Глазирование и охлаждение корпусов |
5891,6 |
Глазировочный агрегат «Супер-80» |
7800 |
1 |
22100 |
2000 |
1800 |
|
Завертка корпусов |
7816 |
Заверточный автомат ЕУ-7 |
977,34 |
8 |
1420 |
2015 |
1580 |
|
Взвешивание изделий |
8000 |
Весы WAB-1/150 |
Vб=0,3м3 |
1 |
1545 |
1455 |
2100 |
|
Оклеивание коробов |
8000 |
Оклеивающая машина ОМ |
1000 коробок/ч |
1 |
4015 |
972 |
1800 |
|
Производство пралиновых конфет |
|
|||||||
Смешивание компонентов |
— |
Смеситель |
V=162 л |
2 |
2000 |
440 |
1125 |
|
Измельчение массы |
4815 |
Пятивалковая мельница |
3510 |
2 |
1690 |
2540 |
2205 |
|
Разводка массы |
5716 |
Смеситель |
V=162 л |
2 |
2000 |
440 |
1125 |
|
Темперирование в тонком слое |
4218 |
Трехвалковая мельница |
4875 |
1 |
2360 |
1410 |
1800 |
|
Формование |
4218 |
Формующая машина ШПФ |
6240 |
1 |
1500 |
2000 |
3000 |
|
Резка корпусов |
4218 |
Резательная машина |
6240 |
1 |
2000 |
860 |
870 |
|
Глазирование и охлаждение корпусов |
5790 |
Глазировочный агрегат «Супер-80» |
7800 |
1 |
22100 |
2000 |
1800 |
|
Завертка корпусов |
5790 |
Заверточный автомат ЕУ-7 |
977,34 |
4 |
1420 |
2015 |
1580 |
|
Взвешивание изделий |
6000 |
Весы WAB-1/150 |
Vб=0,3м3 |
1 |
1545 |
1455 |
2100 |
|
Оклеивание коробов |
6000 |
Оклеивающая машина ОМ |
1000 коробок/ч |
1 |
4015 |
972 |
1800 |
|
Куполообразные конфеты |
|
|||||||
Темперирование массы |
1469,6 |
Автоматическая темперирующая машина ШТА |
975 |
2 |
2876 |
1125 |
935 |
|
Сбивальная машина |
1469,6 |
Сбивальная машина |
4680 |
2 |
1560 |
730 |
2200 |
|
Отсадка корпусов |
1469,6 |
Отсадочная машина ШОК |
1365 |
2 |
1845 |
3000 |
2000 |
|
Глазирование и охлаждение корпусов |
1791,2 |
Глазировочный агрегат «Супер-80» |
7800 |
2 |
22100 |
2000 |
1800 |
|
Обсыпка корпусов |
1791,2 |
Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки |
— |
2 |
2020 |
2300 |
4500 |
|
Декорирование корпусов |
615,2 |
Декорирующая машина ДР-3448 |
V=80см3 |
1 |
1975 |
1080 |
1760 |
|
Завертка корпусов |
1828 |
Заверточный автомат ЕФ-4 |
684 |
4 |
1600 |
1200 |
1050 |
|
Взвешивание изделий |
1828 |
Весы WAB-1/150 |
Vб=0,3м3 |
1 |
1545 |
1455 |
2100 |
|
Оклеивание коробов |
1828 |
Оклеивающая машина ОМ |
1000 коробок/ч |
1 |
4015 |
972 |
1800 |
|
Производство мармелада |
|
|||||||
Смешивание компонентов |
87085,09 |
Рецептурная станция А2-ШЛЖ |
7020 |
4 |
2300 |
2200 |
3497 |
|
Приготовление мармеладной массы |
6558,99 |
Установка для уваривания А2-ШУУ |
3900 |
4 |
6500 |
3900 |
3500 |
|
Темперирование мармеладной массы |
6558,99 |
Темперирующая машина МТ-2М-100 |
V=250л |
4 |
1325 |
1150 |
1475 |
|
Производство формового мармелада |
|
|||||||
Отливка и выстойка мармелада |
4325,71 |
Агрегат отливочный ШФ1-М6 |
2262 |
1 |
9655 |
2450 |
3900 |
|
Сушка мармелада |
4200 |
Сушилка А2-ШЛЖ/4 |
4368 |
1 |
12490 |
3600 |
4190 |
|
Упаковка мармелада |
4200 |
Горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ |
12355,2 |
1 |
2950 |
1800 |
1040 |
|
Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки» |
|
|||||||
Приготовление сбивного слоя |
5,8 |
Сбивальная машина А2-ШЛД |
78 |
1 |
930 |
460 |
820 |
|
Отливка слоев |
996,76 |
Отливочная головка А2-ШЛД |
— |
3 |
250 |
400 |
500 |
|
Резка мармелада |
996,76 |
Резательная машина А2-ШЛД |
— |
1 |
900 |
1400 |
3200 |
|
Сушка мармелада |
1000 |
Сушилка Г4-КСК-30 |
6200 |
1 |
9500 |
200 |
4100 |
|
Оклеивание коробов |
1828 |
Оклеивающая машина ОМ |
1000 коробок/ч |
1 |
4015 |
972 |
1800 |
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35